我的伟大母亲作文800字
伟大母亲,她是这世界上最伟大的人:她给了我生命,他让我接受教育,自从我出生以后对我点点滴滴的悉心照顾,使我不由得为此而感激她。
不可能每一个人所得到的母爱都是那样地轰轰烈烈,都是那样地刻骨铭心,但是,从伟大母亲对我生活中的细微关心却可以照见出伟大母亲对我是如此地好。
我的伟大母亲像大多数伟大母亲一样,也爱唠叨,我可能会感到厌烦,但她却永远不会——天气凉了,但我每天晚自习上完后回到家,她总是叮嘱我明天多加点衣服,与此同时,也就从我的衣柜里把该加的衣服叠好放在我的床头。我当然也有不听她的话的时候,自然过几天也就感冒了;天气热了,她又会叫我少穿点,为了防止我又不听她的话,她便每天早上都不厌其烦地像是安检似的仔细查看我穿了多少。十几个春秋,一直都是这样!
我的伟大母亲一向是爱睡懒觉的,只是自从我上了初中之后,几乎每天早晨她都比我起得早,在叫醒我的同时,然后便急急忙忙地在厨房里为我准备早餐。只有在周末的早晨,她见我睡得正香还没起床时,便悄悄地为我关上门——只是想让我多休息一会儿。
我的伟大母亲是喜欢“骂”我的,我知道:那其实是在关心我。她每当发现我做错事以后,就会冲过来给我两巴掌,再使劲地骂我。我的伟大母亲最不喜欢看到我呆板的样子,她希望我和其他孩子一样活泼,甚至调皮和捣蛋。说以,特别是过年的时候,他看到我像个朽木一样地站在那里,就会忍不住踢我几脚,打我几下,再骂骂我。由此可见,我的伟大母亲是多么地爱我啊!
我的伟大母亲有时还爱用刻薄的话来反问我,虽然我无法回答,但是我知道他这样做的目的是想锻炼我的口才,是想让我更坚强一些,所以才不惜已让我讨厌她作为巨大的代价。
我的伟大母亲虽然不是完美的人,但是她对我的关心和爱是无可否认的。正如《宝莲灯》片尾曲《我的全部》中唱到的那样:她已经把我当成了她生命的全部,我永远都无法向她还清这笔感情的巨债,我不由得写下此篇文章来赞美她!
天,没有伟大母亲的爱广阔;地,没有伟大母亲的爱包容;太阳,没有伟大母亲的爱温暖;云朵,没有伟大母亲的爱洁白;花朵,没有伟大母亲的爱灿烂。母爱是冬天里的热茶,母爱是夏天里的凉风!值此伟大母亲节之际,祝天下所有的伟大母亲节日快乐!