伟大的母亲
西方有一句谚语:上帝无法照顾到每一个人,所以他发明了母亲。母爱,是世上最绵长、最深沉的爱。为了儿女,母亲总是用难以觉察的情怀,将她一生的岁月和慈爱全部倾注在我们身上,即便时间流逝,都无法改变执着于爱的母亲情怀。
曾经在《湖南卫视》勇往直前的节目中,我看见了一位50多岁勇敢的母亲,不顾危险要挑战高空蹦极,据主持人讲从节目开播以来,还没有一位如此高龄的挑战者。我想:“她为什么要做这个挑战,她有什么目的呢?”我疑惑不解。听主持人介绍,才知道原来她18岁的女儿青果,聪明可爱,准备到国外留学。在出国前夕,却被一场车祸断了青果的前程,本来是大难不死必有后福,但是她女儿却瘫痪了,而且永远都是植物人,青果妈妈一直不放弃,每天每夜陪着女儿,帮她按摩、为她擦身,讲以前她们之间一点一滴的生活故事想以此来唤醒女儿。母亲看到《勇往直前》的节目,她为了做女儿的好榜样,让女儿学会坚强,告诉女儿妈妈永远不会放弃她。她义无反顾的站在几十米高的蹦极台,丝毫没有犹豫,在跳下去的那一瞬间,她只说了一句:“青果,妈妈永远爱你”!一位平凡的母亲,做了一件无法改变女儿现状,但却又让人顿生敬意的极平凡的事。
多么感动人心的瞬间,我重新来审视我的妈妈,她虽然没
有做任何惊天动地的大事,但生活中的她,啰嗦甚至令人心烦,却充满浓浓的爱意。那需要我们静静的用心去体会。妈妈,我将怀揣一颗感恩的心,细细品味这独特的人间真爱!