伟大的母亲高二作文
在我认为,母亲就是世界上最伟大的人。她为了使自己的孩子更快乐,更健康,她宁愿用自己的生命去换、、、、、、
某地一次地震之后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜索着可能的生存者。两天后,他们在缝隙中看到一幕难以置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上不知有多重的石块;一看到救难人就拼命喊着:“快点救我的女儿,我已经撑了两天了,我快撑不住了、、、、、、”她七岁的女儿就躺在她用手撑起的安全空洞中。
后来,救难人员终于救出了小女孩,母亲急切的问道:“我女儿还活着吗?”而这时,这位母亲已经非常虚弱了、、、、、、
其实母亲是世界上最平凡的人,而平凡也能够酿就伟大。一个年轻的母亲因患有白血病在医院病床多时,身心越来越疲惫,她知道自己的日子不多了,就趁医生,护士的不注意她的时候,她就拼命编织了一件毛衣,毛衣织完后就藏在枕头下,她也从此进入半昏迷状态,后来她在无意中隐约听见护士在议论,她知道自己不出多少日子将永远离开自己的亲人之后,心里倒也十分镇定。第二天突然听见病房外有鼓声,问床前的丈夫。丈夫只得告诉她:“再过两天就是‘六一’儿童节了,学生们在操练。”年轻的母亲咬咬牙说:“我要活过儿童节,我不能死在六月一日,不然,没到儿童节,女儿想其这天失去母亲,她会不高兴的。”果然,这个年轻的母亲,在半昏迷的状态下与死神周旋,时不时微睁开眼睛问:“什么时候了?”终于到了六月二日,她松了一口气:“好了,我要向你们告别了。”说完,她指向枕头下面,,含笑而去。
还有一次大地震后,一个母亲怀抱着一个婴儿被困再到塌的建筑物下,时间一天天过去了,救护队没有找到她们,就在婴儿饿得奄奄一息是,母亲用石块割破静脉,让鲜血滴进孩子的嘴里,后来人们终于找到她们了,可是这位伟大的母亲已经死了,婴儿以响亮的啼哭声歌颂着母爱的伟大。
还有一个非常真实的故事。
故事发生在西部的青海省,在一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格地限定为三斤,这还得靠驻扎从很远的地方运来,日常的饮用、洗漱、洗菜、洗衣服包括喂牲口,全都依赖这三斤可贵的水!
人缺水不行,畜生也一样,渴啊!终于有一天,一头一直被人们认为很憨厚,忠厚老实的老牛渴极了,挣脱了绳子,强行闯入沙漠里,唯一的也是运水的必经之路。终于,运水的车来了,老牛以不可思议的的识别中,迅速的冲上公路,但在车子面前,任凭驾驶员怎么驱赶,老牛始终不肯挪动半步。
后来,牛的主人来了,他狠狠地打着老牛,老牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤,但还是不肯离开。鲜血流了出来,染红了鞍子、、、、、、
于是战士们破例,从车下取下半盆水——正好三斤左右,放在牛的面前。
出人意料的事情发生了,老牛并没有喝水,它以死抗战争得来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么,不久,不远的沙滩后面跑来一头牛,受伤的老牛慈爱地看着贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,静默中人们看到了母子眼睛中的泪水,没等主人吆喝,在寂静无语中,它们掉转头,慢慢往回走。