在小区的空地上,看着小朋友飞快地滑着滑板,我十分地羡慕,终于,在这个寒假,我拥有了一辆自己的滑板,更令人高兴的是,爸爸还答应和我一起练习滑板。
星期六早上,吃完早饭,爸爸对我说:“我们下去滑滑板吧!”我高兴地说,“走,下去玩去喽!”爸爸拿着滑板,领着我下了楼,来到小区的空地上,我一把抢过滑板放到地上,扶着墙,踩着滑板,一点点地往前挪,可性急的爸爸却让我滑起来,还把滑板抢过去,准备示范给我看,谁知他却脚下一滑,一个趔趄,差点摔了一跤,于是,我也学着他刚才指导我的样子,对他说:“不对,不对,两脚放平,中心向前。”我上了滑板,这次准备示范给爸爸看看,可我的中心也不是很稳,往前一冲,往后一仰,手舞足蹈地左右摇晃。看着我这滑稽的样子,爸爸笑得前俯后仰:“哈哈哈!太搞笑了,你还笑我呢,哈哈……”
我放下滑板,冲爸爸做了个鬼脸,又继续滑了起来,一圈,两圈,三圈,渐渐的,我从只会扶着墙往前挪,到能离开墙滑一会儿,可是上滑板仍旧需要扶墙。爸爸呢,丝毫没有进步,只能扶着墙往前挪一点儿,爸爸见自己怎么滑都不行,就把希望全部放在我身上,一边为我加油鼓气,一边对我说:“快点,现在上滑板可不准扶墙喽!”“不行!”我大声地对爸爸说,“慢慢来,我总会学会的。”我虽然嘴上这么说着,但心里却或烧火燎的,我暗暗下定决心,要好好练习,于是,我十分认真,渐渐的,我从双手扶墙,变为单手扶墙,最后,终于能不扶墙滑了,虽然刚开始有些不熟练,但通过不断的练习,我能够自由滑翔了。
这次学滑板拉近了我们父子间的关系,本来以为爸爸是个很严肃的人,没想到他还这么有童心。“世上无难事,只怕有心人。”凡事只要坚持,就会成功!