亲爱的爸爸
您好!
其实,我有许多话想对您说,但是一直不敢,借这次写作文的机会,我终于可以如愿以偿地对您说了。
爸爸,在我小时候,晚上您总会哄我玩,陪我去散步。可当我们住进惠城后,每天晚上,您下班回家后就上网聊天。其实我一直想跟您聊一聊,可是当我跟您说话时,您却爱理不理的。爸爸,这是为什么?
或许,您和网友聊天是对的。但是我更希望您多抽时间和我聊天,少上网。
还有,爸爸,我总会看见您在阳台吸烟。我恳求您别吸烟。不是有句话叫做“吸烟有害健康”吗?而且吸烟会产生黑烟,对孩子同样有害。爸爸,吸烟会使肺部变成黑色的,这样,对您对我都没有好处。
爸爸,您知道吸烟不仅对身体有很大的害处,而且还影响家庭经济。如果,一包烟20元,那按一年365天,一天吸一包烟,那一年就要花7300元。这是一个庞大的数目。
爸爸,您之前戒烟了。可是后来为什么又开始吸烟了呢?“吸烟有害健康”,所以请您不要了。为自己和我们的安全着想吧!同样也为家里节约开支吧!
敬祝
身体健康,工作顺利!