爸爸的童年趣事小学作文
爸爸小时候生活在海边的一个小村庄。每当学校放假时,爸爸就和堂哥来到海边,看着潮涨潮落。涨潮时,海滩被海水全部淹没;退潮时,海滩就露了出来,露出的海滩上有许多小水塘、小水沟、小洞穴,这些地方藏有许多鱼、虾、蟹。于是,爸爸他们就在这些地方抓鱼、捞虾、捉螃蟹了。爸爸的童年故事也就在这里发生了。
有一天,爸爸和堂哥来到海滩上,同往常一样抓鱼、捞虾、捉螃蟹。当爸爸把手伸进一个小洞穴里时,这回意外情况发生了,手指被洞里一只大螃蟹的大铗子夹住了,爸爸就把手往外拉,谁知越往外拉、蟹就夹得越紧,也就越疼痛,怎么办呢?爸爸想了很久,也没有好办法,只好强忍着痛,硬着头皮,连着螃蟹一起,把手拉出了洞外。这时,螃蟹知道自己会被捉住,就把大铗子一丢,拼命逃跑;爸爸已经吃尽了这只螃蟹的苦头,岂能让它逃走,身体奋力往前一扑,牢牢地把螃蟹抓住,放进箩筐内,再用嘴把螃蟹铗子的另一个关节处咬断,大铗子这才从爸爸的手指上松开。那天,爸爸满载而归,餐桌上都是鱼、虾、蟹。
现在,爸爸还经常跟我提起他童年在海滩上抓鱼、捞虾、捉螃蟹的许多有趣故事呢!