我给爸爸画脸小学作文
今天,我们准备出去玩,妈妈坐在窗户边化妆,我看见妈妈化妆包的眉笔和口红,便想到小时候给爸爸画脸谱的事。
那是一个夏天的中午,我睡醒午觉,想让爸爸带我去图书馆,可是我怎么叫,他都不起来。这时,我看到妈妈的化妆包,突然想到一个坏主意:在爸爸的脸上画脸谱。
我拿出妈妈的眉笔,在爸爸的脑门上写了一个大大的“王”字,然后又在爸爸的眼睛周围画了两个圆,当眼镜,又在他的嘴边画了几条胡须。接着我拿出口红,给他画了两个腮红。
我小心翼翼地画着,心里又紧张又好笑,一只手捂着嘴,大气也不敢出,生怕把他吵醒。终于画完了,看着他的样子,笑得我捂着肚子直不起腰来。
这时,妈妈回来了,她一看,笑得比我还厉害。我赶忙叫她小点儿声,后来,妈妈也加入了我恶搞爸爸的队伍。她拿出眼影,给爸爸的眼皮,一只涂上了绿色,一只涂上了紫色,这下爸爸成了一只戴着眼镜的老虎怪了!
突然,爸爸翻了一下身,马上要醒了,我和妈妈急忙躲到了阳台上,只见爸爸迷迷糊糊走进了卫生间,不一会儿,听见爸爸在卫生间里喊道:“这是谁干的!快给我出来!”说完,他自己也哈哈大笑起来。我和妈妈得意地从阳台走出来,妈妈拿着手机对着爸爸一阵狂拍,边看边说:“这是我闺女的杰作,我要留个纪念。”爸爸追着我们抢手机,我们在屋里笑成了一片。
“咱们出发吧!”妈妈化好妆,对我喊道。我看到妈妈化好的妆在心里又偷偷地笑了。