读懂爸爸小学生作文
总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易难道真的如歌词中所唱长大才会懂吗?曾经的我一直感受母爱带给我的温馨,而总认为爸爸您给我的却是一种委屈。
7岁,我开始学游泳了。在游泳池内的我心惊胆战,妈妈见状一脸担心地逐步靠近游池边,让教练好好照顾我,怕我呛水。可是爸爸您呢?大步走到妈妈身边,二话不说一把拉起妈妈就走。随后的几天都不让妈妈去陪我练习游泳。当第三天拿掉泳具,我独自挣扎在水中时,你也只是远远的站在那个墙角,漫不经心的看着手中的报纸。年幼的我力气不支,双手双脚失去协调,渐渐撑不住自己呛水了。你虽然比教练还快的给我递来了毛巾,但那时的我一度认为你太狠心,甚至拒绝用你递给我的毛巾。更让我委屈伤心的还在后面呢!稍作休息的我依然害怕继续回到水中,双手紧紧拔住游池边,多么希望爸爸你那宽大的双手把我抱出来。而你居然狠心的把我推出池边,还严厉的告诫我:要学就必须学好。那股气势容不得我作任何解释。在泳池中的我不知道当时脸上的池中水与眼中泪哪个更多?
爸爸时时刻刻地给予我各种各样的委屈:5岁去旅游走不动时,您不抱我非得让我看着你的背影,坚持走到目的地;一年级我写作业拖拉,您不允许我继续作业而强迫我睡觉;这样的故事一直在延续
去年,长期出差劳累的爸爸生病了,持续三天高烧40多度。全家的心都被牵引着,我也不例外。爸爸刚出院,我认真的清洗水果,削皮切片端给躺在床上的爸爸。可是刚进爸爸的房间,爸爸连声喊着:出去,出去,别进来。我给你送水果吃呢。我一边说一边继续往里奔。爸爸急了,大声吆喝:让你别进来没听见啊?赶紧出去!本以为爸爸会开心的我,遇到这样的状况,两行委屈的泪水忍不住飙了出来。
妈妈轻轻抚摸我的头,轻声对我说:别难过了,爸爸不让你进屋也是为了你好,他可不想这样的感冒发烧再传染给你啊!
渐渐长大,渐渐读懂爸爸带给我的各种委屈:在您威严的背后,隐藏着温柔;在您坚韧的背后,隐藏着体贴;在您严厉的话中,隐藏着深情
爸爸,我爱您!