美丽的冬天作文500字
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢白茫茫的冬天
冬爷爷赶走了秋公公,迈着他沉重的脚步,一步一个脚印慢慢地来到了人间。不就便下起了鹅毛大雪,下了几个小时,地上都积了一层厚厚的雪,像铺上了一块一望无际的大地毯,又松又软。屋顶上也堆满了雪,白皑皑的,仿佛是一个个白色城堡。树上也全都积满了雪,树枝变得毛茸茸亮晶晶的,犹如一根根银条。用手抓住枝头,轻轻一抖,树上的雪便都落了下来,像一个个雪糕。这景象太壮观了,着实让人陶醉。
下了这一场大雪,把小朋友都吸引了过来,他们从地上抓起一把雪,捏成一团就成了一雪球。他们互相嬉戏打闹,很快就沉浸在这场有趣的雪仗之中,马上就忘却了冬天的寒冷,他们玩的不亦乐乎。
看,那儿的小朋友正在叫爸爸妈妈一起堆雪人呢!爸爸先拿了一把雪揉成一个雪球,再在地上滚着,雪球越滚越大,爸爸把它放在最底下成了雪人的身体。妈妈滚了一个小一点的雪球放在身体上便是雪人的脑袋。小朋友拿了两颗石头作雪人的眼睛,然后用胡萝卜做鼻子,接着在鼻子下面刻了一张弯弯的小嘴,最后用两把扫帚坐了雪人的两只手。一个栩栩如生的雪人就诞生了。
我爱冬天,更爱冬天的雪。