家乡的柳树作文300字
我的家乡有许多柳树,小区、河边、公园……到处可以见到柳树。
和杨树枣树比起来,柳树并不高,但它婀娜多姿。柳条垂下来,有的垂到了腰边,有的甚至垂到了水面呢!远远看去,真像一个个小姑娘在洗头。看到这幅美景,我不禁想起了小时候经常唱的一首歌《柳树姑娘》:“柳树姑娘,辫子长大……”
初春,柳芽就像一个害羞的小姑娘,又过了几天,柳叶已经变成浅绿色了,好像一只只“绿蝴蝶”,一阵微风吹来,“绿蝴蝶”就翩翩起舞。
柳树不仅美丽,还很有趣呢!一写完作业,我和哥哥就去柳树林里玩,有的小孩在奔跑,有的孩子在放风筝,还有的孩子在野炊,甚至有些调皮的孩子用柳枝做成花环,戴在头上呢!
这就是家乡的柳树,我爱柳树!