婀娜的柳树作文300字
“一日之计在于晨,一年之计在于春”盼望已久的春天终于来了。
草地上小草、小花都慢慢的从土地里窜出来了,大树伯伯也长出来新的叶子,我最喜欢的还是柳树。它的新叶绿绿的,嫩嫩的。看着柳树,我不禁想起了贺知章的《咏柳》,柳树有小叶子,柳枝细细长长的,一阵春风吹来,柳条就像一个少女轻柔的发丝随风摇摆。风吹过来,柳条垂了下来,又像绿色的丝带一样漂亮、美丽,也像一个没有扎头发的小女孩一样。作者不知道是不是理发师,把柳树修剪得这样美丽,但随着阵阵吹风拂过,作者就知道了那个理发师是谁,原来是二月的春风把柳树剪的那样美丽。因此作者有感而发写下了《咏柳》。
这就是美丽的春天。
(指导老师:李肖肖)