柳树的发现
只要你是有心人,从一件很平常的小事中都能发现什么。
在几个月前,我去钢琴老师那儿上课。那时,正是春天,院子里除了一棵没有长出嫩绿苞来的老柳树,其它的植物都长出来了绿叶苞。我边走连想:它肯定已经死了,当时我也没有在意,便继续向楼上走去。
时间过得真快,转眼间,一个星期过去了。我刚一走起家院子,就发现老柳树上挂着小小的、绿绿的小点点,我急忙跑过去,发现那小小的、绿绿的点点竟然是绿叶苞。我折下一根还没有长出绿叶苞的树枝来,发现是嫩绿色的,我又折了一根可以长绿叶但还没长出来的树枝,仔细一看,发现了一个小小绿叶苞。我想:肯定是上个星期绿叶苞还在树枝里生长,所以看不到。而这个星期它生长好了,所以探出了小脑袋。为了证实我的想法是对的,晚上一回家,我冲到书房,开启电脑查,查出来的和我的想法是一致的。原来有些植物它生长得较慢,正如老柳树般,虽然它已经老了,但它的生命力依然顽强。
世界上有许多的奥秘等着我们去探索。