春天里的柳树作文250字
春天来了,万物复苏,对于植物来说没有比迎来春天更开心的事了。植物们可以在春天里穿上新的衣裳,让人们赞美自己的美丽和可爱。可柳树和其他植物不一样,只有它把枝叶垂下来,朝下自己的根。
柳树是春天的代表物,唐代大诗人贺知章用诗歌赞美它,许多诗人也在赞美它。今天我也感受到了柳树的美。柳树的树干粗壮,树皮粗糙,柳条上长满了碧绿的叶子。柳树的枝干上还开着白色的柳絮,非常可爱。柳树不光长得好看,品行也很高,古人说它不忘本,因为它的枝条永远朝下,不像别的植物一个劲得向上生长。
我爱柳树,因为他不但美丽还有一颗不忘本高尚的心。