柳树的自述作文400字
大家好!我是一株美丽的柳树,我生活在清澈的小河旁,小河像朋友一样陪伴着我,我很开心!
人们都说我是最早的“报春使者”。当万物都在沉睡的时候,我就已经返青了,告诉人们春天来临了。每当我发芽的时候我都觉得非常的痒,总想用手去挠,可是不行。发完了芽我就不痒了,春天姐姐就给我穿上了翠绿的衣裳。
夏天,我穿上了墨绿的衣裳,我为人们撑起了浓郁的大伞。孩子们在树荫下开心地玩耍,老人在树荫下认真地下棋,我看着他们开心和认真的样子,欣慰的笑了。
秋天,我的叶子被染成了黄色,风儿一吹,叶子像一只蝴蝶一样飞落到地上,投入了大地母亲的怀抱。
冬天,我已经脱去了好看的绿衣裳,换上了棕色的军装,和寒风做着顽强的斗争!
我的全身都是宝,树叶在刚刚发芽的时候可以拌凉菜,柳枝可以做各种工艺品,有的还出口到国外呢!树干还可以做成家具。
这就是我,无私奉献的柳树,你们愿意和我交朋友吗?