春天柳树的观察
xx年xx月xx日 星期x
有人喜欢高大挺秀的杨树,有人喜欢坚强不屈的松树,还有人喜欢枝叶茂密的槐树,我喜欢的则是我家门前的那棵大柳树
春天到了,风姑娘吹醒了沉睡了一个冬天的大地,小草发芽了,小鸟从南方飞回来了,我家门前的大柳树也伸着懒腰,发出了嫩绿的芽儿,长出了嫩绿的叶儿。春风吹过,大柳树便舞动着它柔软的枝条,随风起舞,好看极了。这时候,我总是缠着爸爸用柳条给我做柳笛,吹着柳笛,和着小鸟的叫声,在柳树下和小伙伴们玩耍,快乐极了。
到了夏天,柳树的叶子变的绿油油的,在阳光的照射下泛着金黄色的光芒,非常好看。每到下午,我们一家人就坐在柳树下乘凉,有时侯爸爸高兴,便会摘两片柳叶,吹口哨给我和妈妈听,这时候,我们一家人的脸上都露着愉快的笑容。
秋天,柳树的叶子变黄了,轻风吹过,树叶随着风儿在天空飘荡,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好看极了。这时候,我总是站在树下,让柳叶从我的头顶飘落,好像自己也飞了起来,快乐极了。爸爸说,这是树妈妈想念它的叶子了,所以召唤它的娃娃回到它的怀抱。
啊,我爱我家门前的柳树,它不仅为我家的小院增添了绿色,也给我带来了无穷的欢乐!