我爱柳树作文400字
公园里有许多植物都给我留下了深刻的印象,高大的橡树、美丽的桃树、挺拔的樟树……而最后吸引我的,是那美丽的垂柳。
春天来了,柳树渐渐有柳芽了。一个个柳芽在柳条上鼓出一个个黄色的、可的小包,就像柳树姑娘手上戴着的漂亮花环,那么轻柔、美丽、素雅、美好。
在垂柳的绿荫下,我们在草地上玩耍,因为有绿荫,所以下面凉爽。在树下玩捉迷藏,每个人都玩的大汗淋漓,但我们依然在树下玩得乐此不疲,很开心。
柳树的叶子还能做柳笛,折一枝柳条,轻轻地拧一拧,把里面的白花抽出,再用小刀稍加修整,便成了柳笛。把它含在嘴里,鼓起腮膀子,使劲地吹,笛声清脆、悦耳、嘹亮、美妙。等吹完了,就折成一个圈,编成一个花环。
柳叶碧绿,像一个椭圆形,在柳条上均匀分布,显得整齐美观。一阵风拂过,叶子发出“沙沙”声响,动听极了。
洁白的柳絮化作漫天飞雪,随风起舞,地上盖满了柳絮,好像给大地盖上了白色的被子。
我爱柳树的阿娜多姿,如诗如画的美景,更感谢它给人民增添了不少乐趣,我爱它。