柳树赞作文700字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一首《咏柳》勾起了我对柳的慨叹,平凡而又不同凡响。
春之使者
春,是柳最受人注意的季节,人们都氤氲在那古今中外的咏柳诗中欣赏着它最摇曳生姿的那一章节,但忘却了它的真正目的。春的到来,并没有让柳像那繁花万千过度地展现自己,只是在枝头冒出一个个嫩绿的小脑袋,而正是这不经意的流露,才使得柳自然地诠释了生命的源头,希望的根端。
夏之舞者
夏,是柳最繁忙的季节,初夏的柳,为了孕育这一树的生命,不得不从四面八方汲取着营养,渐渐地嫩黄的小芽变成了打着细卷儿的小叶和那一簇簇好似“花朵”的小苞。叶儿们不停地生长,柳树不停地寻找营养,时间匆匆流过,不经意间,美丽到来了,柳像一名快乐的舞者,翩翩起舞,足尖鞋,百褶裙,优美的动作,柳,仿佛真的得到了自己想要的,但它并不停息,一如既往地忙碌着,找寻着,柳絮如天使一般飘扬着,携着希望,执著地追溯着理想的归宿,洁白而朦胧。看似漫无目的地飘啊,为的是为世界增添一抺绿色,一处阴凉,一个鸟儿的天堂。原来,婀娜多姿地摇摆并不是柳的愿望,它只是想让那希望的种子传递下去。啊!轻风一拂便生妩媚的柳,我又一次看到了你的美,那柳叶不再是随风飘散的无助,是梦想,翡翠般明亮的绿啊,你是荒漠中的甘霖,演绎着属于自己那最别致的美。
生命之柳,梦想之柳,无私之柳,我读懂了你,读懂你不愿表现的内心。你是默默奉献的无私者,是忙碌于希望与现实的勤奋工作者,是理想现实的唯一见证者。
如今,每每看到你那婆娑亲昵的背影,我都会将你的精神完美地运用于生活。