讲忠诚、守纪律、做标杆活动简报
5月8日上午,平舆县民政局召开“讲忠诚、守纪律、做标杆活动动员会。局机关全体工作人员及二级机构负责人参加了会议。局党组书记、局长丁庆红同志作了安排部署。
会上,宣读了中共平舆县纪委关于印发《关于在全县纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的实施方案》的通知,传达学习县动员会议精神。
会议指出,此次开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动是加强自身建设的重要举措,是经受信任考验、加强自我监督的有效途径,是回应社会关切、树立民政部门良好形象的具体行动。
该局党组书记、局长丁庆红同志要求:一是全面提升思想认识。对活动开展高度重视,列入日程,常抓不懈,明确主要负责同志为第一责任人,具体抓、抓具体,经常抓、抓经常,层层传导责任和压力,确保活动取得实效。二是准确把握“讲守做”活动的内涵。讲忠诚就是始终维护以习近平同志为核心的党中央权威;守纪律就是带头遵守和执行党的各项纪律和规矩;做标杆就是为党员干部做出表率。三是注重工作实效。坚持与开展“两学一做”和“作风效能建设深化年”活动相结合,认真解决好当前民政工作中存在的突出问题,不断推进民政队伍的自身发展。