第29个全民禁毒宣传月活动简报
为进一步加大禁毒宣传教育力度,提升街道禁毒宣传工作成效,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识,在“6.26国际禁毒日”即将来临之际,鼓楼区水部街道组织人员在古田路中城名仕汇门口开展“全民禁毒宣传月活动
活动以“青春在禁毒中出彩”为主题,结合“毒品问题专项治理”等工作,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、接受现场咨询等多种形式,向来往群众宣传禁毒相关知识,并详细介绍了毒品危害、毒品陷阱等。本次活动共计发放宣传材料300余份,宣传品100余份,吸引大量群众驻足了解询问,进一步提升了居民群众对于禁毒工作的认识,增强了对于毒品防范的意识,获得了良好的宣传效果。
此外,“全民禁毒宣传月”活动期间,街道还发挥辖区单位、场所、酒店的LED屏滚动播放禁毒宣传标语,组织各社区制作禁毒宣传专刊,加强辖区居民对禁毒知识的认知和理解,保持健康的心态,抵御毒品的侵害,营造安定、和谐的辖区氛围。