“鲜花送雷锋善美在省城”活动简报
在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,石家庄市第四届“鲜花送雷锋,善美在省城活动正式启动,从即日起至2月28日,面向全市征集“身边雷锋”、送花志愿者、送花车辆,并组织志愿者及被帮助者在3月1日至5日向身边雷锋送去一束鲜花,表达感谢和敬意。
该活动由市委宣传部、省会文明办、市网信办主办,旨在大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,推进“善行河北首善省会”主题道德实践活动深入开展,引导广大市民争做“文明石家庄人”,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。
活动本着让道德模范、优秀志愿者、在创建文明城市工作中涌现的先进典型以及帮助过别人的人都能够得到一束象征感恩与敬意的鲜花,引导更多的人学雷锋、倡善行,做文明石家庄人,在全社会营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围。