南宁三月三活动简报
4月18日上午, 2015南宁三月三文化艺术节开幕式在南宁市民歌湖广场举行,此次活动以“春游花样民歌湖·约会花样三月三”为主题,现场的壮乡民俗文艺演出、女子成人礼花样民俗游戏等精彩节目吸引了上千名市民前来观看。
活动现场,壮乡民族舞表演《锦绣壮乡》、壮族民间童谣《数星星》、原生态民歌《若有情,勿相忘》灯光精彩表演让台下的观众频频发出喝彩声。旗袍秀、女子成人礼等传统文化的展示让台下的观众陶醉其中,市民陈先生观看演出后赞叹到:“各种壮乡特色的服饰很是壮观,今天带女儿来主要是看看女子成人礼的展示,让她也感受一下古代女子穿汉服的文化礼仪。”
据介绍,此次开幕式上除了民族歌舞表演外,现场还举办了很多富有壮乡特色的民俗活动,亲子编蛋网、立蛋比赛、跳竹竿、抛绣球等民俗游戏,让市民也体验一把壮乡民俗文化,活动旨在给市民“春天里的一次美好的体验”。