过年啦!过年啦!家家户户都贴上了喜庆的春联。我最喜欢的就是过大年了!不仅能拿到压岁钱,还能吃上一顿丰盛的年夜饭
刚吃过中饭,爸爸妈妈就忙活开了。经过几个小时的精心准备,一桌丰盛的年夜饭完成了。
放鞭炮了!“噼哩叭啦、噼哩叭啦……”欢快的鞭炮声仿佛在诉说着我们心中的喜悦。
吃饭了!妈妈倒了一杯雪碧,爸爸倒了一杯酒,我最喜欢喝果汁,所以就倒了一杯果汁。大家一边喝饮料,一边吃菜。今年的菜可真多!有红烧鲈鱼、片皮烤鸭、糖炒年糕……每一盘菜都是色香味俱全。每一样菜都是我喜欢的,我简直不知道该吃哪个好了!不过,最吸引我的还是那道红烧鲈鱼,它的肉质细腻,又没有细刺,吃到嘴里又滑又嫩,可好吃了!我们全家围坐在一起,开心地吃着、笑着,互相说着祝福的话,在一片欢乐祥和的气氛中,我们吃完了这顿年夜饭。
这可真是一顿丰盛可口、令人回味的年夜饭啊!