七年级春节作文800字
一学期终于结束,我和同学们都准备放松一下疲惫的身躯好好享受寒假,并在兴致勃勃地开展各种中小队活动的时候,电视和网络里传来了抗击新型冠状病毒肺炎疫情的消息,一时间马路上人人都戴上了各式口罩,路上行人行色匆匆,手机里的新闻媒介都在不断地报导得病和感染确诊人数。
我似乎感觉到事情的严重性,赶紧回家问爸爸,爸爸告诉我从网上传来的消息这次的新型冠状病毒肺炎传染和蔓延的挺厉害,和2003年的非典肺炎传染类似,由于当时没有针对这种传染病的特效药和医治方法,因此有很多人得病和传染并因此而去世。03年的时候我还没出生呢,怪不得一点都不知道。今年这个新冠肺炎传染的情况怎么样还要等在瑞金医院工作的妈妈回家问问才知道。
鼠年的春节本该是喜气洋洋,热热闹闹的,大家都沉浸在欢度春节的喜悦气氛当中,而我的妈妈却在这么忙碌地过着每一天。我渐渐地有点懂了,我已经是个七年级的学生了,还是学校的大队干事,虽然我没经历过非典肺炎,可是每一人都要成长,总要面对很多事情。就让我在这次戴口罩的春节里慢慢长大吧……,希望疫情能在万物复苏的春天来临之际早日过去。