冬天花园的景色
冬天到了,世界变了,楼下的小花园也变了。
来到小花园中央的小型活动广场,就会看见四周各有一棵树。朝北的两棵是桂花树,它们有一层楼那么高。它们叶子呈弧线状,颜色为深绿色,小巧灵珑,惹人喜爱。它们俩就像两个门神一样,守卫着小花园的“北门”。
“南门”是由两棵松树“站岗”。它们不但个子很高,是“门神”的两倍,身姿也很挺拔。所以,我封它们为尽职尽责、守卫家园的“哨兵”。虽然它们没有路边的梧桐树高。但它们那潇洒的身姿使我陶醉。
在活动广场的东西两面各有一个大花坛,称之为“花坛”还不如说成是“树坛”。甚至都可以称之为“草坪”了。东面的树坛里有许多形态各异的盆景。它们有的如同一座小山,山路十分陡峭,使人无法爬上山顶;有的形似秀发,谁见了都会希望能够拥有它;还有的状如毛笔,挺立在寒冬腊月之中。
虽然东面树坛里的盆景千姿百态,但西树坛里的植树要更加充满活力,充满生机。
在西面的树坛里,茶花有的含苞欲放,饱满得似乎要破裂似的。有的已经微微睁开了双眼,用好奇的眼光窥探着这个奇妙的大千世界。还有的对着游人们微微笑。蜡梅花也不甘示弱,那满树的花儿白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点玉洁冰清的韵致。那花儿从树枝开到树梢,开得十分旺盛。
一阵寒风吹过,我不经打了寒战。而枯落的树叶却在娱乐。它们有的在做体操;有的在跳华尔兹;还有的在跳孔雀舞……看到这叶子都在深情地跳舞,我也便与它们一起翩翩起舞,大家都沉醉在这枯叶舞与寒风的歌唱之中。
冬天到了,世界在变化着,小花园也在变化着。但不管小花园会变成什么样,我也都会永远爱着它。