描写冬天景色的作文
冬天来临,原本碧绿的变黄了,原本苍翠欲滴梧桐树变黄了虽然如此,但冬天的景色也有他美的一面。
清晨,树上、菜地上都会有一层白色的东西,那是什么?是雪吗?不是,那是大自然这位画家画出来的雪白的霜。除了霜以外,早上还可以看见雾,雾时而像仙女飘动着白色的丝带,时而又像天神倒下的牛乳一般流淌着,漂浮不定,就像一个淘气的娃娃一样,使人琢磨不透。
有句诗写得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在冬天里,还有一种傲然挺立、坚忍不拔的花——梅花。梅花以冰肌玉骨,凌寒留香的特点,高洁、坚强、谦虚的性格,使人们立志奋发图强,学习他的精神。同时也为冬天增加了一份朴实的美。
冬天来了,带来了寒冷也带来了快乐。
有风天的风是寒冷的,风吹到脸上像刀割一样难受,大街上的人们穿着厚厚的五颜六色的大衣,戴着各种各样的帽子,各种颜色的口罩。匆匆忙忙的走过,形成了一道亮丽的风景线。大风吹的树枝摇摇晃晃,树叶在地上飘来飘去,一会儿飘到墙角,一会儿又在空中打个转儿又落下来像顽皮的孩子在追逐戏。商铺的广告条幅被风吹的一鼓一鼓的,有的一端被风吹掉了像一条长蛇甩来甩去、、、、、、
冬天我爱你爱你洁白无瑕,爱你给我们带来了乐趣。