冬天,随着雪儿的飞舞,踏着轻轻盈盈的脚步,轻柔地来到人间。树儿换了那身碧绿的衣服,草儿去了那身嫩绿的丝袍,它们在雪儿的催眠曲下,甜甜地睡了。
冬天的早晨,太阳光芒四射地从山上跳了出来。远处的小河,结了冰。被太阳一照,就像一面亮晶晶的水晶镜子。小河里的鱼儿,还在河里静静地游着,不时亲吻一下水面上的冰,它们可能在等待春天吧!
冬天的中午,天气很冷,不过太阳还是那么亮。路旁边的两排松树,那么翠绿,给这冬天增加了几分生机。
冬天的晚上,太阳轻轻地往里轻快地一跳,消失了。顿时,天也黑了起来。月亮伴着几颗星星点点的星星笑眯眯地爬上来,那么明亮啊!
当然,最漂亮的还是雪了!冬天的雪花,像一个个白色的小精灵,轻轻地飞着来到人间。它们把世界变成银白色了。远处,房屋、树都是白的,好象一个水晶般的世界。那雪花的舞姿是那么地优美,那么地轻盈,好象一个出色的舞蹈家。它们跳啊,跳啊,树变白了;跳啊,跳啊,屋变白了。我爱这雪!我爱这出色的舞蹈家!