没有一个人能诉说出那一次灾难,也没有一个人能受到生命的启迪,包括我,但是一次小小的离别让我能够诉说出灾难,受到明白生命的启迪……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
8月我爸爸外出打工去了,他一去就是一年,因而弟弟哭了,他的心情我也十分了解因为我经历过。记得是上年,我也因为如此而难过,但再难过也比不上那百人的哭泣与灾难的来临,天津母亲是你哺育了我!母亲,生我养我的母亲,勇敢站起来吧!我不会忘记那场比生离死别还苦灾难,因为,我是天津人。如果有人问我为什么对天津如此深情,我会毫不犹豫地回答,因为我是中国人,中国人不是无情的,是团结的!一方有难,八方支援。也许下一次灾难会降临到你们那里,但无论怎样,祖国母亲上的每一个人都会以全力为我们每个人的生命付出关心!!!
回想一下汶川地震,让我们大声呼喊:祖国万岁,天津不哭!