那年的冬天,来得格外早。仿佛是一夜间,那原本金黄的树叶纷纷落下,只剩那光秃秃的枝干。天很蓝,却没有一片云。
那年,奶奶病了。
我是后来才得知这个消息。当我再一次见到奶奶时,她已经住进了医院。老病又犯了。每到冬天,奶奶的膝盖都会隐隐作痛,她说是老毛病了。我和母亲来看望她。白色的床,白色的墙壁,深蓝的病号服或许是房间里唯一一抹色彩。奶奶苍老干枯的手被深深浅浅的针头所覆盖着。此时,她正打着点滴。我坐在床边的椅子上,奶奶的脸没有了往日的红润,在墙的衬托下显得更加惨白。她另一只手握着我,关心地问着我平时的学习情况。我说:“没事,您放心吧,好好养病,咱们还要一起去公园散步呢。”奶奶没说什么,点了点头。
窗外的飞鸟,飞到我窗前歌唱,又飞去了。我凝望着远方,那地平线的方向。许久,那画面,出现在我眼前。一老一少,坐在那里搭积木。那个小孩一丝不苟搭着他心中的摩天大楼,那位老人正宠溺地望着他。那时,我还不懂什么叫亲情,只知道和奶奶在一起的时候最开心了。夏夜,我和奶奶坐在椅子上,看那夜空中的风筝。每个风筝上面都挂着小彩灯。漆黑的夜幕被渲染得五彩斑斓。我看得如痴如醉,竟天真地问道:我是不是在做梦啊?”奶奶笑了笑,苍老而又温暖的手摸了摸我的头,那慈祥的笑容,时隔今日我都依旧难忘。
亲情,就在这不多的话语中,一句问候,一个微笑,足矣。
夕阳从窗外斜进来,倾洒在我脸上。梦醒了,我回头一望,床头的茉莉开着,朵朵乳白色的小花,空气中弥漫着花朵的馨香。奶奶躺在床上,伴着花香熟睡了。
时隔几天,我又来到了病房,可房内却空无一人。只有那满眼望去,无尽的白色。我惊慌失措,各种不好的念头涌入脑海。泪水划过眼角,滴答滴答打在地上。我连忙掏出手机,给母亲打电话。在那等待的几十秒,时间仿佛被无限的拉长,枯燥而又漫长。可等来的却是那头占线的提示音,泪水渐渐模糊了双眼。我又急忙拨打家里的电话。终于,打通了。电话那头传来奶奶那熟悉的声音。一切尘埃落定,奶奶病好了,出院了。
周末回家,天气又一次转凉,天气预报说明天可能会有小雪。可这都不重要了。因为在我心中,在那亲情的推动下,春天早已来到。