亲情作文800字
“谁言寸草心,报得三春晖,”如果说诗人孟郊的母亲是如太阳般炽热;那我的家人定是那春雨一样的“随风潜入夜,润物细无声”。
我从小在一个充满爱的大家庭里长大。这种爱的养分使我越长大越明白某些事物它很淡却又有着无法抹灭的痕迹!
老为母刷深深亲情
我的爷爷是一位标准的“中国式爷爷”,他表达爱的方式很平淡,如杯白开水一样的平凡去又充斥着最平凡的感动。太奶奶特别爱出脚汗,每天都要换鞋。每到放晴天,爷爷便会先扶着太奶奶坐在阳光正好院子里晒太阳,再收拾好太奶奶换下来的鞋子,搬一面小木凳坐在旁边仔仔细细地为她刷鞋。爷爷刷的很细致,从鞋里到鞋外,从鞋头到鞋跟,从鞋面到鞋底……太奶奶静静地坐在那里,看着爷爷的每一个动作,眼里是浓浓情愫在流淌。
刷鞋真的这么有趣吗?
壮为母刷满满亲情
我的爸爸是一位把严厉与温情融合很到完美的人,他身上既有中国人特有的内敛又有着现代人奔放的思想,同时他也是一位“刷鞋爱好者”。奶奶特别爱美,尤其爱穿白色的鞋。每到周末我们去奶奶家吃饭,在吃饭前,爸爸都会用他收集的各种“打理小白鞋神器”,为奶奶换下来的小白鞋做清洁、护理。先用一种“神器”刷刷刷做清洁,再用一种“神器”刷刷刷做护理,一双又一双,每一双从沾满污渍到刷得洁白如新,整齐地放在阳台上。厨房里奶奶炒菜的锅铲声和阳台上爸爸刷鞋的刷刷声交织在一起,听到耳里,满满的都是亲情。
少为母刷暖暖亲情
在爷爷和爸爸的带领下,我也加入了这一队伍。每当放假,做完功课闲暇时,看到鞋架摆放着妈妈一双双因为没来得及打理收起来的鞋时,我便会搬来小板凳,拿来鞋刷,“打理小白鞋神器”等工具,仔细地为妈妈刷鞋。爷爷或者爸爸看到,总是把他们的经验传授给我,爷爷习惯将传统工具——鞋刷的作用发挥到最大;爸爸喜欢依赖新型的各种“神器”。我现在刷鞋的诀窍就是结合爷爷和爸爸的方法,妈妈说再也不用把她那些宝贝的鞋送去做护理了,家里的大宝贝护理的鞋最专业。刷刷刷,刷刷刷,我慢慢感受到了刷鞋的乐趣!
父母是孩子成长路上的引导人,而在我家,长辈都是我的引路人。亲情这种看似虚缈的事物,似乎在我家几代人刷刷刷中体现得更具体。
父慈子孝这一中华传统美德有着许多种方式表达、传承、发扬!浓浓的亲情、满满的亲情、暖暖的亲情,刷刷刷……