以前觉得“姐姐”只是一个称呼,姐姐对我的关心让我明白“姐姐”也有责任。
我的双胞胎姐姐从小和我一起长大。我觉得她是另一个我,但我在她对我的关心中感受到了姐姐对我的感情。
那年我们六岁。幼儿园假期我们呆在家里看漫画书。我很调皮。我无法平静下来,不小心头撞到了窗户的一角。看到一滴鲜红的血落在书上,我“哇”了他一声,放声大哭。当时家里没有大人。我姐看到了,拿了一张卫生纸放在我头上,背着我赶紧出去找我奶奶。哭着喊着:“奶奶,奶奶!”那是夏天,汗水浸湿了他的衣服,我的眼泪滴在她身上。过了很久,我们终于见到了奶奶。奶奶带我上了出租车,和我一起去了医院。伤口不太大,只缝了三针。但是很痛,但是我努力不哭,回忆着当时那种焦虑的眼神和心疼的眼神。就像妈妈一样。我突然觉得不疼了。
看到我安然无恙地回家,我姐姐放心了。轻轻摸着额头,突然感觉一股暖流从心里涌动。
姐姐只比我大五分钟,让我感觉到姐姐对我的关心。我爱我的至亲——妹妹——许。