关于亲情的作文700字
夏日午后,轻柔的风中带着狂暴的燥热,一丝一丝的挑拨着人们烦躁的感官。
我走在路上,眼睛酸涩,很想哭又倔强的忍住。想起刚才因为洒了一杯水就被妈妈苛骂,我的心情就变得更加糟糕。心中对妈妈的埋怨愈来愈深,觉得妈妈每次都故意挑我的错,想起同学的爸妈如何疼宠孩子,觉得妈妈肯定是不爱我的。明明爸爸和哥哥对我那么好,妈妈却总是皱着眉头责骂我,心里闷闷的。
不知不觉我来到了舅舅家,想起舅舅家可爱的弟弟妹妹,我的心情也不是那么坏了。一个下午过去了,我再怎么不懂事也知道要回家了。依依不舍的告别弟弟妹妹后向外走去。
正巧舅舅端着一锅刚烧开的甘蔗水从厨房走出来,锅挡住了舅舅的视线,而我在走的过程中的被一只小猫咪吸引,一直侧着头,他没有看见我,而我也没有看见他。于是不出预料的我和舅舅撞在了一起。
整锅刚烧开的甘蔗水大部分倾泻在了我的右脸,顿时一股令人难以忍受的灼热感从细碎的皮肤蔓延到半张脸。痛!无可言喻的痛,我难以忍受,只能用无助而声嘶力竭的哭喊表达我的感受。
在舅舅的惊呼声和弟弟妹妹的尖叫声中,我陷入一片黑暗……
睁开眼,映入眼帘的是一片白色,还有一股刺鼻的消毒水味道氤氲在空气中。医院?嗓子里的炽热却容不得我多想,我想起身拿杯水,可我一动右手就发麻,皱眉向右手看去,是妈妈!震惊,心想:妈妈?这是怎么回事?爸爸和哥哥呢?这时妈妈嘤咛了一声醒来了,怔怔的看着我。我刚想说什么,突然妈妈抱住了我,“对不起,妈妈错了……”拥抱很紧,我甚至都能感觉到妈妈的骨头硌着我。
妈妈松开我,托起我的脸说:“别担心,你会好的。倾家荡产也不会让你毁容的。”我感觉得到,那动作小心翼翼还发着抖。看着妈妈不再紧致的脸,斑斑的泪痕和红红的眼眶。那一瞬间,我心里什么怨都没有了。我知道妈妈是爱我的。
我的妈妈从不轻易表露她的情感,但我能从她的眉眼中感受到至真亲情的存在。