窗外,草坪上泛着点点新绿,很显眼,那些泛黄的草叶托着点点绿意,似是一位母亲托着一个稚嫩搞的孩子,如此安详。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”小时候的我就在学这首诗歌,觉得很不容易理解,直到现在,我才知道,那是妈妈对孩子的爱。
如今,流行歌曲已经成了现代人的时尚,我则很少听见有赞扬母亲的歌曲了,妈妈,那个温馨的词语,怎么就渐渐被人遗忘了呢?
我不是歌星,我不是作曲家,我不是音乐家。但是我能喊出妈妈这个词语。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之象,为什么我不能给你唱首歌呢?窗外,阳光明媚,出头的绿意争先恐后地窜,留下一片片安详的黄。绿意更是引人注目了,但是安详的黄又是那么的不可缺少。