每天早晨,匆匆离开家门,连句道别的话都不说,倒是父母,总站在门口喊:“过马路时要小心,看清来往的车辆。”总觉得一个学生连起码走路都不会的话,岂不笑死人!久而久之,便习以为常。而父母却把它当作一项仪式,每天进行,哪怕我已走远。然而,有一件事终于改变了我的想法。
我清楚的记得九岁那年,父亲在深圳打工,母亲在家乡一边上班一边照顾我。国庆节前夕的夜晚,我感冒发烧,母亲坐在我床边,焦急的流下了眼泪,泪水滴落在我的脸上,我在朦胧中睁开眼睛,看见母亲整个人都憔悴了。她用手抚摸着我的额头。那一刻,我意识到她在发抖。刹那间,我的眼睛湿润了。我领略到什么叫亲情的真谛。在我觉得无奈、无助的时候。是母亲无微不至的给我温暖,是母亲默默的为我祈祷,为我分忧解难。
天刚朦朦亮,母亲就给我穿好衣服,背着我赶往医院,病房中穿梭的身影敲击着我幼小的心灵。我仿佛懂了很多,母亲的爱是无私的,更是无价的。我的病渐渐的好了,可母亲却病倒了……
现在我终于意识到世界上最珍贵的东西,那就是亲情。亲情像大海一样宽阔深沉;亲情又像珍藏的美酒,越久越醇。所以我建议大家都要珍惜生活中每一个关爱你的人。只有这样才能真正拥有亲情,真正感受到亲情那不可抗拒的力量。