我们也许会感叹,人生,也许就像一条漫长的路,时间一点点的流逝,也激起了我们逐渐前行的步子。而现在,我们似乎遇见了一个重要的转折点——初三。你是还在感叹昨日悠闲时光如流水散去,还是期待明日风景更添美好。站在十字路口中央,你是否拥有同样的困惑?
你可曾希望,时间在初三时可以停住脚步?我们还在怀念小时的种种。怀念带着有糖果味的青葱岁月;怀念不被重压所滞留的轻快的脚步;怀念玩耍时飞扬的发丝;怀念不被世俗所沾染的最纯真的笑颜。小时候的一切像是被相机定格在很久以前的一个下午。我们多么希望,假如不再是假如,可事实却告诉了我们,我们前方的路究竟应当是什么。昨日夏花毕竟已是昨日,收拾好心情,展望未来,用心灵用灵魂思考,你才会发现,我们的明天究竟是怎样。
我们的初三,你也许会发现书包越发沉重,作业越积越高,手上的茧被磨掉了一层又一层。人群中,总能听见几句抱怨之声。可是,我们其实都明白,我们到了初三,我们将面对社会第一次的淘汰——中考。我们现在的一步步选择,其实就是将来的选择,课本和试卷上书写的是我们的将来。黑板上飞扬的粉尘映刻着我们无悔的青春。到了初三,我们走进了一场棋局最重要的一步,我们不应该做被别人掌握在手中的棋子,一步步走出我们最理想,成功的结局。
也许,现在的我们还在幻想,自己的将来会是什么样,是站立在成功的巅峰,还是碌碌无为的走完平静的一生,又或是终日为自己的一日三餐而奔走。那么,现在的我们去打破幻想的泡沫,脚踏实地的走完你面前的路。演绎一场最完美的初三旅途,让它成为你日后迈进成功的基石。
人到了初三,会有许多的感叹,那是一段抹不去的回忆,剪在了我们的生命中。飞扬着的校服衣摆,流动着的笔尖,无不在轻轻的赞颂着——无悔的青春。