以初三为话题的作文优秀
还未抓住十月的尾巴,一个展新的十一月就来到了跟前。纵观前两个月的初三生活,我颇觉收获丰多,但遗憾,失败也是必然。
初三有改变,分外精彩。
初三了,老师一直给我们强调一个词“改变”,要将为有的不良习惯都扼杀在初三的快节奏中。要让自己改变,让自己不舒服起来。而我也在积极地改变。在学习方面,我的课堂效率提高了不少。可以在没有老师提醒的前提下,自主听讲,自主学习,做到“手到、口到、眼到、心到”。我还努力做了月清、周清、日清,渐渐地不允许自己“今日的事,明日做”,也会用“问自己问题”的方式过错试卷。在生活方面,我知道了做力所能及的家务。
初三有陪伴,分外精彩。
在初三的生活里,爸爸妈妈虽然很忙,却还是尽可能的晚上过来陪伴我。每每看到他们拖着疲惫的身子削水果,打扫卫生,撑着早已打架的眼皮陪我学习,我总是经不住的一股酸楚漫上心头,不禁地加快手中笔的速度,好让他们早点休息。在初三的生活中有了爸妈的陪伴,让我有更强的动力,砥砺前行,向更优秀的方向迈进。
初三有梦想,分外精彩。
初三了,离我的梦想上姜中的成败的日子也越来越近,每当我想放弃的时候,我总对自己说:“你不能放弃,你的梦想还未实现,你还没有博到你更好的未来!所以你要加油,不能让所有人及你自己失望!”初三在梦想和爱的鞭策上,我会越来越优秀!
以梦为马,砥砺前行,未来已不再是未来,而就在眼前,为了博一个好未来,我们只有背上行囊,奋勇向前。