无意时拉开抽屉,我发现了几封信,哦!是綦薇情,我的朋友写的。
那时我和她都才四五岁,一起上学(幼儿园),一起放学,每次放学都依依不舍的,直到大人催促我们各自回家才算。妈妈说我俩是一对宝儿,每天都形影不离的,甚至连生病(腮腺炎)呀都一块儿来,两个人脖子上都贴上了膏药还乐呵呵的。虽然我们是好朋友,不过性格可是截然不同的,情情内向胆儿小,我虽然说不上是胆大包天,但那时的我可是比她大胆多了!
冬天的那场雪可真大呀,第二天的地上已经铺满了厚厚的一层,这时的小孩子们可是最高兴的时候了,我们一帮人来到楼下打起了雪仗,她老是躲在我后面,就是这样也挨了不少的雪球,因为只要我一闪就直接打到她身上去了,她也傻傻地愣在那儿,也不知道躲。
后来停战后我们就开始比赛堆雪人,我自然是和情情一组,我以为堆成一个漂亮的雪娃娃很容易,刚开始我还自告奋勇呢!但我发现我压根不是做这个的料,不是没有工具就是有工具却塞不进雪球里去,折腾了半天也没弄出个所以然来。
倒是她心灵手巧,也不知她从哪里变出来的小帽子,胡萝卜,居然还找到了两颗玻璃弹珠,把我们的雪娃娃打扮的漂亮极了!其他小朋友看着我们的雪人,不禁发出啧啧的赞叹声。情情真不愧是胆小,竟然还受不住伙伴的赞叹,脸红得像个苹果一样,我带头唱起了歌,跳起了舞,接着他们也跟着我跳起来。我们就高兴的围着娃娃跳呀唱呀……
现在的我已经从老家来广州五六年了,来到这里就再也没有见到过雪了,也再也没有见到过我的朋友綦微情了。不过我们的友谊却从来没有间断过,每年的圣诞节都会给我写信寄贺卡告诉我她的情况,我也时时惦记着她。我笑了,拿起笔,写着寄回家乡的信,告诉她今年暑假我要回去!