中学生日记作文:留点时间给自己
自己最近,有一个问题令我食难下咽,寝难安席——转眼间,我活在这世界上已经有14余年了,似乎没有为了得不到某些东西而发过愁!可是,人活一世,怎么可能什么都不缺呢?你瞧瞧,就连这名副其实的世界首富——比尔?盖茨他都会有缺东西的时候,更何况是我们这些与不出众,足不出户的“江湖无名小卒”又怎么可能什么都不缺呢?想着想着,我的头就又开始疼了(这是我从小以来的特点,一想到复杂的问题就头疼)
随着时间的推移、学习的紧张,渐渐地——填平了这个问题在我心中砸下的坑……
昨天晚上,夜已深,人已静。我闲来无事,又睡不着,就躺在床上发呆。突然,那件曾经令我“食难下咽,寝难安席”的事有一次出现在我的脑海里,而且一次比一次严重,就跟我爸爸抽香烟似的,上瘾了!想戒都戒不掉!“这该怎么办啊”我不禁发起了牢骚。汗……既然噩梦来了,我就好好地去面对他吧,反正躲也躲不掉。我静静地想:“我到底缺什么呢?金钱?不,他虽然可以帮助我很多,但他还可以伤害了许许多多的人,让他们为了它,走进了人这一辈子最不该走近的地方——监狱。我才不要他呢!一句话说得好:钱不仅是万能的,他买不到……买不到……买不到什么呢?想啊想,想得我头都大了。这时,“当当当”,我隐隐约约听到了楼下古钟整点报时的声音。这下,我灵光一现,终于想到我需要什么了——是时间,唯独是时间,是连金钱都奈何不了他的。
进入中学,是每个小学生最向往的地方,但是,你们可曾知道,到了最初中可不比小学,还有时间看电视、玩电脑。在初中阶段,连写作业的时间都没有更何况复习呢!在期中考试的那段时间,我总以为是大量的作业导致我不能好好复习。当时,我连应付假如我我考试考不好的借口都有了。可是我就是没有想到在学校里就做作业,这样回家就可以留点时间给自己复习了!可是,当期中考试考好之后,我想过差,没想过这么差,可总没有这么差过。差的连见到父母都不敢想他们问好,差差的我连老师的办公室都不敢踏进一步,生怕老师会对我大失所望,把我骂的狗血淋头。
这时,我不禁感叹道:留点时间给自己吧!其实,“时间就像海绵里的水,挤一挤,总会有的。”