香港科学馆游记
今天下午,妈妈和我还有储闻达和他妈妈一块去香港科学馆参观。
过了口岸,我们坐上了开往九龙湾的大巴,我们坐在第一排,我和储闻达一直在研究大巴车上的时速、转数读表,觉得真有意思。
到了九龙湾,我们又改乘地铁到红磡,走过天桥就到了科学馆。
一进科学馆大门,我们就看到了一个庞大的轨道,上面有很多铁洞,又有很多红球沿着N条线路滚动,一会儿被弹起,又一会儿自由落下,忽而左忽而右,看得人眼花缭乱、挪不动脚步。
馆中还有《爱因斯坦》专题展,里面展出了爱因斯坦大科学家从小到大的照片和看过的书籍和手稿,还有相对论的许许多多的原理,如:我们的时间是怎样流逝的、失重原理、速度差别、光速有多快、扭曲等等,而且几乎全部都符合我的庄毅辉科学理论。展厅的最里面是关于宇宙的电影,在里面我看到了地球、月球、金星、土星及土卫、木卫、天王星等等,还有美丽的星云,宇宙真是个神秘热闹的大家庭。我长大以后,一定要去逐一拜访。
不知不觉就玩到快九点要闭馆的时候了。我们还是觉得意尤未尽,但也只好下次再来了。
回家我们换了条路线,先坐地铁到屯门,再坐大巴回口岸。一到家就赶紧洗澡睡觉了。
我希望晚上能梦见爱因斯坦,我要再和他讨论一下相对论。