2010年6月1日下午我和爸爸坐轮船来到了盼望已久的香港,这也是儿童节爸爸送给我的最大惊喜。到了香港已经是晚上了,我们住进了提前预订好的太子酒店。
第三天,我们去了海洋公园,那里有许多海洋动植物。有海龟、鳖鱼、海草……看得我眼花缭乱,流连忘返。不禁在心里暗暗地想:长大了我一定要去海底探寻宝藏,说不定还能做个生物学家呢!
第四天,我们游览了太平山,山上有一个观景台,站在那里可以看到许多美丽的景色。山下树木郁郁葱葱,小鸟儿在树丛中飞来飞去,简直就像进人仙境一般。时而有阵阵微风吹过,好像小孩子的手抚摸者你的脸,舒服极了。
回到深圳,香港那一幕幕美丽的景色不断在我眼前浮现。最难忘记的是那大街上的和平鸽,它们大胆地在街上散步,俨然在自家花园里玩耍,却没有人打扰它们。从这里可以看出人和动物相处得多么友好,多么和谐啊!
这次去香港给了我很多启迪,以后我要更加努力读书,有时间去周游世界,成为一个见多识广的人!