7月9日,我很高兴,因为今天是我们出发去香港的日子,一大早儿,同学们就迫不及待的集合在了校门口,在班主任刘娜老师和数学徐老师的带领之下,我们兴高采烈地的出发啦!
经过两个多小时的飞行,我们抵达香港,第一感觉是香港比西安凉爽许多,天上有太阳,有乌云,还有白云,很奇怪!空气质量特别好,坐上旅游大巴,导游张阿姨带领我们先去浅水湾,那里有碧蓝的海水,柔软的沙滩,同学们在沙滩上尽情的嬉戏,光着脚丫奔跑,徒手挖坑,看谁挖得深,女孩子在沙子中寻找漂亮的石头。接下来我们出发去太平山的观景台,在那里可以俯览香港的全景,一眼望去,一幢幢高楼大厦尽收眼底。下一站是紫荆花广场,顾名思义,那里有一座巨大的金色紫荆花雕塑,好多人在那里拍照留念,我们也拍了集体照,因为这是香港的地标建筑,时间过得真快啊!天黑了,我们到一家名叫“天天有您”的餐馆吃晚饭,餐馆不大,但饭菜可口,鱼排,菠萝咕噜肉,红烧排骨的味道都很棒!大家饿坏啦!男生们抢似的,狼吞虎咽,女生饭量小,一个个细嚼慢咽的,非常斯文。
终于到了酒店,刘老师给我们开了小结会,分配房间,我和刘铠诚住一个房间,徐老师安排我们组的男生到我们的房间洗澡,排队洗澡的过程中,我和刘浩还玩了扑克,张索熠给大家发巧克力,真开心啊!可能是第一次独自出远门,而且和这么多同学一起,激动不已的心情让我12点才睡着。