香港的游记
我和堂妹及朋友们怀着兴奋的心情在车上说说笑笑,经深圳湾口岸出境再坐旅游大巴到景点的第一站:星光大道。沿途导游介绍了香港的一国两制内容,因为被英国统冶这么久所以仿佛在香港就等于踏出了国门似的,我看到:汽车的方向盘是在右边的,香港的街道很小但很繁荣,居民们既有礼貌又热情地帮助人。汽车奔驰的道路两边可以看到港口,一个个红的、黄的巨大货柜摆满了码头,有的被吊在空中正往船上送,有的往货柜车上装…。工人们有绦不纹的在工作。导游说香港是世界贸易的中转站,由于地理位置特殊所以所需物品全靠进口,以致在港的物品全都免税,“香港是购物的天堂”这句美称真是名符其实。
香港的影视是众所周知的,明星们的演技我们也是有目共睹的。所以在星光大道上我也能找到熟悉的明星手印,你看这里有“四大天王”郭富城、刘德华、黎明、张学友的手印呢,朋友们找到自己的偶像手印都把手印上去留影。一个隔着一个有大的、有小的……,当看到李小龙的打武俏像时我们又一窝蜂的跑过去比试着,时间过得很快1小时的游玩时间到了我们又赶往下一个景点。
这天天空不作美一会晴空万里一会倾盆大雨,我们下午来到海洋公园,由于时间紧我们就选择海洋列车前往高峰乐园。在海洋列车上可以看到很多投影很立体的鱼儿,我们仿佛置身于海底世界。雨越下越大,游乐场很多设备都停了,本来我和朋友们还打算玩刺激的冲天摇摆船、疯狂过山车、极速之旅等游乐项目的呢,现在只能玩一项热带激流了。我们七个人坐在一艘船上,船一会激流猛进、一会进入漩涡、一会被人用手枪射击……我们一个个发出惊叹声,堂妹的嗓子最尖了(可能是胆小)。接着我们坐缆车下山,到海洋奇观,可惜没看到海洋剧场的表演。在海洋公园我们没玩够,相约下次再来。
第二天
8月11日我们全天在迪士尼玩。这天天气晴朗,万里无云一个字就觉得“热”。进入乐园,一股外国风扑面而来,嘿嘿!我们到了迪斯士尼四大主题中的“美国小镇”里面有卖冰激凌的、有卖玩具的……铃琅满目让我眼花瞭乱。因为兴奋我们也不留恋就直冲好玩的地方去了。
第一站“探险世界”,我们的探险之旅开始了
第二站“迪士尼金像奖剧场”
第三站“飞越大空”
第四站“小小动漫园”
第五站“环园小火车”
已经很晚了我们才恋恋不舍地离开,今天玩得真是过隐。两天一眨眼功夫就过去了但还有很多地方来不及游玩,我和朋友们相约下次再来。