飞屋环游记观后感
昨日是周六,央视电影频道的佳片有约经常有好看的电影。时光指到晚上10点,电视机遥控器频道一个个地打过去,竟然发此刻放《飞屋环游记》。
自从肉包出生后,小红就没去电影院看过电影,有些电影在电脑上看的,也是匆匆忙忙的。飞屋环游记是去年就听说的,本想买碟片,被大树以省钱为理由给制止了。没想到央视在放这么新的电影,又是肉包爱看的动画片,自然全家被吸引,一口气看到12点。电视机关掉后,肉包躺下,小红都没哄,5分钟后就自我睡着了。
迪斯尼的片子,制作精细、画片漂亮,又很温情。制作精细,是说每个细节都做得很到位。比如,费迪逊在到了目的地几天以后,白胡子都长出来了,而之前是没有的,体现了旅程的艰辛,没空刮胡子。这种细节让人忍俊不禁。
片子的整个让人感觉很温馨。后半部分费迪逊的所有工作都是为了实现妻子年少时、也是后面他们结婚后共同的梦想。而前半部分,流畅的笔触阐述了他们夫妻两的幸福生活。他们没有孩子,费迪逊安慰妻子,他们找到了新的目标:将家安在峡谷旁,并燃起了生活的期望。妻子温柔的手在给丈夫打领带,领带换了一根又一根,他们由青年变成了白发苍苍的老年人。妻子去世后,费迪逊孑然一身,孤苦伶仃。一幕一幕,夫妻情深,让人唏嘘不已。