香港游记——初到香港
爸爸对我说他要过年带我去香港玩,我非常期盼这一天。等爸爸给我们办完港澳通行证,在网上订好酒店和机票。1月29日我们就出发啦!开始了香港之旅。
经过两个半小时的飞行,我们到达香港国际机场。下了飞机、取完行李,来到机场大厅,哇!这里人好多啊!爸爸和我正在看指示牌的时候,有一位机场的服务人员立刻过来,询问我们需要什么帮助,当她知道了我们的意图,立刻给我们详细讲解在哪里购买地铁卡、在哪里乘坐机场快线以及如何换车去酒店。让我们感到香港的友善。
下午四时,我和爸爸顺利住进酒店。到香港的第一天,我感受到香港和我们这边有好多不一样的地方:他们都说粤语和英语、使用的是繁体字、方向盘都在汽车的右边、他们的马路很窄、高楼非常多而且楼与楼之间离得很近······
香港是一个让我感到很新奇的地方!