《西游记》的故事,相信大家都耳熟能详。唐僧,悟空,八戒和沙僧成佛之后,他们都在干什么呢?那就看看下面这个故事吧。
对唐僧而言,能够成佛是他最大的光荣,但他深知自己能力,对于别的佛祖来说,不过是一个“小佛”,于是跟在“大佛”身边学习,希望自己的法力能有所提高。
悟空成佛几个月,在天上待了很久,觉得没趣,于是下了凡间,回到了花果山,开了一个“悟空庄园”供游客游玩,而且还有“悟空果园’。员工自然是猴子们。悟空心眼小,员工没有多少工资,猴子们大多是文盲。原因是悟空回来之前花果山根本没人。悟空就借此机会骗猴子们说这能赚大钱,想瞒天过海,可瞒得了初一,瞒不过十五。悟空所谓的“万元大钞”也就露了馅儿,员工都不干了。这样,“悟空庄园”和“悟空果园”就都倒闭了。
再来说说沙僧,也被悟空骗到了凡间,干起了“沙僧渔王”。流沙河之大,鱼虾品种之多,价格之便宜,立马就把方圆十里爱吃鱼虾的人吸引了来。然后附近的渔业“恨之入骨”,就连十里外的渔业也“躺着中枪”,但他们都敢怒不敢言,谁敢跟“金身罗汉”斗呢?谁知,“沙僧渔王”所带来的抢购狂潮只不过是昙花一现罢了。没过多久,这个抢购狂潮就退了,随之风平浪静。这是为什么呢?原来是这样的:虽然沙僧憨厚老实,但他的对手很狡猾,不知谁传言说流沙河沙子对皮肤好,百姓们都到流沙河泡澡。沐浴露、洗发水污染了河水,没人再买流沙河的鱼了,“沙僧渔业”也就关闭了。后来沙僧知道是对手派人造谣,可是人早已跑了。
悟空和沙僧一起去大城市打拼,哪知八戒驾着云赶来…………
唐僧知道了悟空和沙僧的事,想帮帮他们。唐僧下到凡间,走过千山万水,终于找到他们,却被吓了一跳,之间悟空和沙僧正拿着武器厮杀。唐僧大喊:“快住手!”八戒说了一声“卡!”转身一看,咦?是师傅,便问道:“师傅,你来这里干什么?干扰到我们拍电影了。”唐僧问:“电影是什么?”“哈哈!居然不知道什么是电影?”
八戒介绍了电影什么,也把悟空和沙僧的经历说得清清楚楚。八戒喝了口水,清清嗓子,说道:“俺净坛使者在凡间也有了番事业,连续三年得到世界影视大奖,俺的电影无人不知,无人不晓,播放次数达到30亿,还破了吉尼斯世界纪录。现在俺正在拍《斗战胜佛大战金身罗汉》呢。”悟空插了句嘴:“二师兄现在可发了财,资产超过八十亿,我和三师弟天天跟着他吃香的,喝辣的呢。”
最后,唐僧不禁感叹道:“想当年悟空神通广大,在取经路上立下汗马功劳,沙僧也吃苦耐劳,只有八戒好吃懒做,如今悟空和沙僧竟然靠着八戒生活,今非昔比,今非昔比啊!过去的光荣不代表将来的幸福,一时的失败,也不代表将来的失败啊!”