男孩的烦恼初中作文
站在与自己差不多高的落地镜前,我细细打量镜中的自己:相貌很普通,身材也普通,服饰没特色,气质很一般,真是一个再平凡不过的男孩
文艺表演中,擅长街舞的男孩凭借精彩的舞蹈出尽风头,而我却只能在一旁拼命鼓掌;写作文时,观察仔细的男孩用精彩的话语,描绘世间百态,而我却只能坐在位子上默默地听老师表扬别人;运动会上,英姿飒爽的男孩以敏捷的步伐在场上奔跑,而我却只能在场下大喊“加油”;出黑板报了,能写会画的男孩可以把黑板当作画纸,勾勒出七彩人生,而我却只能站在黑板报前自卑……
渐渐地,我沉默了。在心中我羡慕别人,甚至忌妒别人,我抱怨上天为什么那么吝啬,连一点儿天赋也不赐给我。一时间,我迷茫了,前进的道路纵横交错,哪条才是归路?我失去了信心,陷入自卑的沼泽中无法自拔……
但那一天的到来,将我没睡的信心唤醒了。那天,一个同学问我:“这道数学题怎么解啊,我想了半天都不明白。”我看到那道题,正是前几天在家无聊时被我解开的一道题。于是我细心地教他如何解这种题的思路,怎样验算。他伸出大拇指说:“你真行。”一瞬间,我突然意识到想要得到别人的表扬,不一定非要展示所谓的天赋,只要你努力学习,诚信待人,必将获得真诚的赞赏。
我恢复了从前的活力,放眼望这个世界,发现原来平凡也有特色。小草没有高大的身躯,但它却拥有充满生命的绿,在冬之将去时,它以最美的色彩迎春。(范文网 )晶莹的露珠,被太阳一烤即散,但在阳光下它闪闪发亮,如同一颗钻石,射出耀眼的光芒。这些虽然都是平凡又普通的生命和事物,可它们平凡中透着美丽,普通中透着可爱。
帅气的男孩如一束束绚丽多彩的鲜花,平静的男孩似没有波纹的湖面。而我是小草,努力学习,诚信待人,就是我最大的特色。