10月11日 星期一 晴
物业的叔叔家鱼缸养了几只美丽的热带鱼。一共有三只公的,四只母的。它们经常在一起玩耍。今天,我发现有一只母鱼的肚子鼓鼓的,听叔叔讲,这条母鱼要生小宝宝了,我一听兴高采烈的说“太好了,可以看到小热带鱼出生了”。
10月12日 星期二 晴
今天我又到物业看那条母热带鱼了。我发现那条热带鱼的肚子更大了。它的肚皮呈银白色,鼓的大大的,显得又白又亮,使它的头部和尾巴看上去显得有些瘦小。每当放入鱼虫时,别的鱼吃一会儿就到一边玩去了。可是那条母鱼特别能吃,吃呀,吃呀,好像总是吃不饱。叔叔告诉我:“母鱼是为她的小宝宝成长准备营养呢。”
10月13日 星期三 晴
今天,那条母鱼生小鱼了。只见她肚子后面滚出一个灰色的小圆球。那个小圆球滚动了几下,接着就变成了一条小热带鱼,游了起来。随后,一个、二个、三个……一条条小热带鱼陆续滚出来。哇!母鱼一共生了十四条活泼可爱的小热带鱼。