我埋着头,小心翼翼地吃着碗里的白米饭身旁两侧的爸妈也沉默不语我深切地感到自己被一团严肃、紧张的无形之雾笼罩着在这种压抑的气氛中,我心里很难受,不敢出声,因为我知道爸爸妈妈正为我的数学成绩而气愤和难过.
一声清脆的玻璃杯和餐桌的碰撞声打破了这令人窒息的沉寂随后,便是爸爸粗犷的声音:“梁奎,你自己来分析一下数学成绩吧”我心中一惊,看来这次爸爸是真的生气了我不敢抬头,不敢直视爸爸那充满愤怒和无奈的双眼我的心里像是打翻了五味瓶一样,不断的扪心自问为什么考得这么差,为什么不多考几分呢我想张口说时,却被妈妈的一席话打断了,“你还说!不就是你在
考试前两天说不要做卷子,看看数学书就可以了吗?”她突然爆出的这句话,无疑是给此时的爸爸火上浇油“难道做卷子就能考好题海战术未必有效啊!而且孩子搞这么累,考试反而考不好”爸爸振振有词地说道.
我最不情愿看到的事情终究还是发生了,一次“和平”的晚餐演变成爸妈之间激烈的对话他们彼此都不甘示弱,理直气壮地争辩起来,针尖对麦芒,一声比一声高,一句比一句有理.
我无力地呆呆坐在椅子上,眼神空洞地顶着一桌被冷落的饭菜,不争气的泪水已经开始在眼眶里打转了心里全是对数学考试的懊悔和无奈耳畔的争执声渐渐小了,最后归于桌桌上从未有过的寂静过了不知多久,我缓缓抬起疲惫不堪的脸庞此时,爸妈都已经安得坐在座位上,爸爸轻轻呷着酒,眉毛蹙成了一团妈妈则面无表情地夹着菜.
我将椅子往后挪了挪,发出一声刺耳的摩擦声我离开了餐桌,径直走向书房,心里空落落的,悲伤至极“别气馁,继续努力吧!”“我们相信你,加油!”爸爸和妈妈每人一句平静而又充满力量的话传到我耳中,我的心灵一震,泪水夺眶而出…