帮妈妈做饭日记
九九重阳节马上就要来临了,家家户户都忙着买重阳糕,准备着又一个新的重阳节。
在重阳节里,我们应该做的就是帮帮长辈们。双休日,我做完作业,对忙着做饭妈妈说:“妈妈,重阳节马上就要到来了,我想为了表示一下过重阳节的心意,所以今天的饭我包了。
说着,我戴上了围裙,拿着菜勺,有模有样地学着妈妈平时的样子做起饭来,我先把菜洗好倒进锅里,用菜勺不停地翻炒着,然后盖上了锅盖,我便走到一边跳起了绳,转起了呼啦圈。
五分钟……十分钟……十五分钟!”整整过了二十分钟,但我仍在一边兴致勃勃地玩着。“啊!这是什么气味?”我自言自语道。我嗅了嗅鼻子,仔细闻了一下这种气味。“难道……难道 是菜烧焦了!”我连忙跑去揭开锅盖,看见青菜已经成了一团黑乎乎的东西了,我只好垂头丧气地把这次的失败品倒掉,妈妈见了,笑着对我说:“没有关系的,我们再试一次,只要把这次当作是一次教 训就行了。以后每一件事都不能三心二意,要细心做好每一件事。”听了妈妈的话,我脸都红了,我这么大了,是应该认真一点了。于是我重新拣好菜,洗干净,把油倒进锅里加热,然后把菜倒进锅里 翻炒几下,在放些盐,糖,加点水,最后把锅盖盖上。我站在锅前看着红红的火苗不停地在锅底下燃烧着。不一会儿,锅盖上冒烟了,我打开锅盖品尝了一下滋味,再放了些味精,把菜盛在盘子里,这 样一盆绿油油的青菜就做好了。
这次帮妈妈做饭,不仅锻炼了我的能力,还让我明白了要多帮帮长辈,帮他们解除一下一天的劳累。