一颗很大很大的水滴作文400字
从水龙头里面掉出来一颗很小很小的水滴。但它并没有蒸发,反而开心地跳动起来,仿佛它有无穷的魔力。它那么开心,像刚出壳的鸟宝宝一样激动、兴奋。
它好奇地望着这个陌生的世界。它看到了自己的许多哥哥姐姐,这让它非常开心。但还没来得及和它们打招呼,它们就已经被那些没心没肺的人类害的离开了人世。小水滴特别伤心,它伤心地往回走。看到一些人正在用水欢乐地嬉戏,用完水了也不关,浪费了很多的水。就这样,把悲伤的小水滴彻底激怒了。
它从一颗小水滴,慢慢开始吸收了一些水,变成了一个气球一样大小的水球。它看看人们,感觉什么事也没有发生。水滴越来越生气,把整条河,整条江,整片海的水都喝干了。变成了一个超级巨大的水球。人们开始感觉到了危险,但生气的水滴已经不会在意他们的想法了。
最后,小水滴吸干了全世界的水,用尽自己全部的力量飞到了太空。它不惜一切代价,引爆了自己。让地球上的人,那些浪费水的人永远喝不到水了。