关于小水滴的叙事作文
我是一颗普普通通的小水滴,我总觉得自己很渺小,没有什么大用处。一天,太阳公公把我变成了水蒸气,风婆婆便把我送到白云妈妈的怀里,让她带我去旅行。随后,我的兄弟姐妹都像赶集似的聚拢起来。 我们飘啊,飘啊,突然看见不远处的森林燃起熊熊大火。不一会,消防队赶到。他们用水向大火扑去,火便灭了。哦,原来是水拯救了这片森林啊。
随后,我们来到了一座民房上,人们正用水来洗澡,解渴,煮饭菜。大家快乐地生活着。我们又飘到了工厂的上空,看到井然有序的水管源源不断将水输送到厂房,厂房里的机器正在轰隆隆的运转。啊,原来工厂里也缺不了水呀!我们来到建筑工地,建筑工人正在用水灌浆,因为有水的帮助,工人叔叔建起了一幢幢漂亮的现代化高楼。
飘呀飘,我们掠过一片干旱的田野,因为缺水,田野已经裂开了口子,美丽的花朵枯萎了,禾苗也无精打采地低下了头。农民伯伯哭丧着脸说:“老天爷,快下雨吧,庄稼没有水,今年就没有收成啦……”听到这话,我们都感到很难过。白云妈妈说:“看到了吗?水是地球上宝贵的资源,地球上所有的动物、植物都离不开水。水就像地球妈妈甜美的乳汁,哺育着世界万物啊。孩子们,去吧,去滋润大地吧!”说完,她迅速地换上黑衣裳,唤来雷电兄弟,然后张开双臂,把我们洒向大地。
这时,我发现我已经变成了小雨滴,正与同伴们唱着动听的歌儿投向大地的怀抱。我们落在禾苗身上,禾苗立即精神抖擞起来;我们落在花丛中,花儿马上露出了笑脸。我终于明白了,小水滴虽然渺小,但确是人们不可缺少的好朋友。我为自己感到骄傲,我再也不会瞧不起自己了。