小水滴与大海
一天,一群小水珠从天空中打着滚,缓慢的掉入了无边无际的大海里。
大海发现了小水滴,傲慢地对小水滴说:“你们这群小水滴,来我的地盘干什么!”小水滴们柔和地回答道:“使天空大叔让我们来帮你成为最广阔、最浩瀚的大海的!”大海神气地回答道:“你可知道,我周游了全世界,而且世界上百分之七十都由我掌管呢!我真是不知道为什么天空大叔居然派了你们这群软弱的东西来帮住我!真是笑话!”小水滴生气地说:“你都是由我们上千万个组成的,快觉悟吧!大海一听,一怒之下用海浪把小水滴们赶走了。
“哈哈!”大海奸笑着说:“没了你们,我还是可以生存的!”不过一会儿,大海就成了一个坑,它便后悔起来。
大海跑到太阳公公面前说:“太阳公公,我想让小水滴回来!”小水滴也对太阳公公说:“太阳公公,我也想回到大海里去!”太阳公公便答应了。
太阳公公念起了咒语:“丫丫不来拉起卡!”于是小水滴便回到了大海里。小水滴急忙对大海说:“对不起,我不应该离家出走,我向你道歉!”大海说:“我也对不起你,我不应该对你们发脾气!”于是他们和好了。
从这个故事中,我明白了一个道理:不管你有多大,都是由成千万个小东西组成的。