骄傲的小水滴作文600字
有颗骄傲的小水滴,它以为自己长得很美丽,经常去命令它的小伙伴。有一天,小伙伴们忍无可忍,把它丢进了一条小溪里。
有一天,一位花圃工人走了过来,问小水滴:“你愿意帮我们玫瑰园里的紫玫瑰浇水吗?”骄傲的小水滴生气的说:“才不呢,像我这么美丽的小水滴怎么能和肮脏的泥土挨在一起呢?”花圃工人失望地摇摇头走了。
过了一会儿,一位打水的姑娘走了看见了小水滴,“这颗漂亮的小水滴,你能帮助我的妈妈吗?我妈妈得了严重的癌症,快死了!”小姑娘伤心的说。
小水滴不满的说:“你妈妈的生死跟我有什么关系呢?如果你妈妈喝了我,身体好了,那你们还会有谁记得住我这颗美丽的小水滴?”小水滴边说还边扭了扭头。小姑娘听了,脸上挂着晶莹的泪珠跑了。
就这样又过了好多天,在小水滴正无聊的时候,一位喷雾工人来了,问小水滴:“你愿不愿意成为一瓶世界上最好的喷雾成员?”小水滴听了兴奋的说:“好好好!我愿意!”那位员工用一个大盆子把一群小水滴装了进去,带进了一个大工厂。
员工把小水滴放进了一个机器里,机器把一堆防蚊剂洒在小滴们的身上。那颗高傲的小水滴却推开了防蚊剂:“谁会把这么脏放在身上啊!”……
检验的时候到了,许多小水滴跳进了小瓶里,检验到那颗骄傲的小水滴时,他们发现它是一颗纯净的小水滴时,就把它扔出了工厂。
这时太阳变得火辣辣的,晒得小水滴浑身发烫,小水滴悔恨自己为什么那么骄傲,但是现在已经晚了。不一会儿,这颗小水滴就被那炎热的阳光蒸发得无影无踪了。