我是一颗小水滴作文600字
我是一颗晶莹透亮的小水滴,在兄弟姐妹的陪伴下来到了荷花池。
这里真好啊!青蛙在轻快的唱歌,蜻蜓在翩翩的跳舞,小蝌蚪和小鱼儿在水里自由自在的嬉戏,一切都那么的清新,那么的自然。可是和哥哥姐姐跑了太远的路,我累了,竟然不知不觉地睡着了。
朦胧中,我看见太阳格外耀眼。我又看了看四周,哥哥姐姐都不见了,只剩下我自己了。我躺在宽大而光滑的绿色绸缎上,实在是舒服极了。这时,一只小蝴蝶飞来,告诉我这是一张大大的荷叶。哦!原来我躺在荷叶上了,像躺在一张床上,怪不得这么惬意呢!
小蝴蝶眉飞色舞地对我说:“我们一起做游戏吧!”“好的!”我赶紧“起床”,和小蝴蝶一起做游戏,玩了好大一会儿。我在荷叶上跑得飞快,一转眼,一张粉红色的脸映在我眼前,我定睛一看,是荷花,娇嫩红艳,像一位害羞的女子,亭亭玉立,随风摇动。
我在荷叶上变得越来越大,小蝴蝶说我像珍珠,可是珍珠是什么呢?我还不知道呢!我只知道我是一颗小水滴啊!我开始想念我的哥哥姐姐们,也许他们经不起太阳的折腾先回家了吧!不管这么多了,我再玩一会儿……
一只小舟荡来的浪花把我惊醒了,啊!我竟然睡熟了。我睁开惺忪的睡眼,看看时间已近黄昏,太阳红得发紫,把天空染得一片通红,我变得很小很小了,我知道回家的时候到了。可是我很爱这片荷花池,舍不得离开。唉!只好祈祷人们能好好的爱护这塘荷花。
我是一颗小水滴,我又回到了大大的天空家庭,我会永远记住那片荷花池。