小水滴作文400字
“什么东西最透明?早来晚来午散去。”这是什么东西?水珠啦!
清晨,太阳还没爬上山头,这些辛勤工作者就慢慢浮在植物的叶子上了。看,它们一个个多像个小宝宝在学步。当太阳慢慢爬上山头,水滴也就不留神地消失了。它是多么平凡,也是多么渺小,好像那些默默无闻工作的清洁工、园丁、护士、老师……它们早起晚归只是为了花儿草儿能喝上最甘甜的露珠,而奉献自己的美丽年华。它们又是如此美丽动人,晶莹剔透!
晚上,月亮还没出来,它们又陆陆续续出没在草叶上、花瓣上。它慢慢地从叶脉上滑落下来,迎着微风,滴在温暖的大地上。然后顺势而下,随着小溪,流到河里,再汇集到海……
也许在大家的眼中,这一滴水很平凡,但我觉得它是很伟大。因为平凡而伟大!是什么汇成宽阔无边的大海?是什么坚持不懈把坚石滴穿?是什么“随风潜入夜,润物细无声”?这就是无声无色、无形无状的平凡的水滴!
我要学习这种平凡坚韧的“水滴精神”,也更愿意变成一滴能滋润万物的水滴。它会流进黄河,流进长江,流进祖国母亲温暖的怀抱里:哪里需要就到哪里去奉献自己!