亲爱的人类:
你们好!
我是一颗晶莹剔透的小水滴。现在让我来告诉你们,水对你们人类的重要,请看一组数据:虽然地球三分之二被水覆盖,但人类实际能够利用的淡水只占地球上的总水量的0、26%左右;我国600多个城市中,有2/3的城市缺水,在西北水资源短缺地区,很多人一生的2/3时间在背水的路上,送水车一来,长久未见水的鸟儿追着水车飞。水是所有生命体的重要组成部分。人体中水占70%,水中生活着大量的水生植被等水生生物,水对于维持生物体温度的稳定起很大作用……类似这样的事情还有很多,你们以为水是否珍贵呢?
你们人类不但不知道水的重要性和珍贵,而且还十分浪费和破坏我们。我看到很多户人家都十分的浪费水源,洗一次衣服用几十千克水;洗一次碗就用掉几千克水;洗完手不关水龙头,让水“哗哗”的流,没拧紧水龙头,让水“嘀嘀”的滴,我还看到很多人老往我们这里乱倒垃圾,附近的工厂老是排放出黑乎乎、臭熏熏的废水,我还看到一个农民在用有毒的化学农药在杀虫,我们都“好汉不吃眼前亏”,脚下像踩了风,撒腿就跑,很快,我们跑回了故乡,我们想:“虽然我们惹不起你们人类,但我们躲得起你们,于是,我们都越来越少了。”
醒悟吧!人类,快把你们手上的“武器”都放下来,停止你们疯狂的行动,好好珍惜我们吧,不要让最后的水是你们人类的眼泪。现在你们的心中应该要默默地想:“我之前浪费水,昨天也浪费过水,现在我应该加入”节水“的队伍中去。”快快行动吧!
敬礼!
祝你们快点行动起来。