我感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,家家户户都贴上了春联,彩旗飘飘。商场里是人山人海,购买年货,可热闹了。
过年啦!妈妈会准备丰富的食物,还给我买漂亮的新衣服。爸爸买了烟花和鞭炮,“砰,砰,砰。”鞭炮响起来了,烟花在空中绽开,五颜六色的彩条飘落下来,就像仙女散花,美极了。爷爷奶奶笑呵呵地发红包给我们,还说:“新年快乐!学习进步!”我接过红包,并说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们健康长寿!”我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶进屋了,我们一边吃水果一边看联欢晚会,真开心!
春节多么热闹啊!我爱春节!
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。