传统文化的作文600字高5
早上,秋高气爽的时候,我们的快乐妞妞团队举行了第二次团队活动,跟着课本来到何方街和吴山广场寻找中国传统文化
进入何方街后不久,我们看到一家商店前面有一个广告牌,上面写着一条卡通龙和“龙须堂”两个大字。一个叔叔在里面忙着做事情,一个阿姨叫我们上去看看。我们往前看,舅舅面前的柜台上有一盆花,芝麻,白糖馅。我看到他从抽屉里拿出一把白色细羊毛之类的东西,从锅里舀了一勺馅料,放在“羊毛”里,然后卷成方形的“棉被卷”,放在旁边的盒子里。很快盒子里就有了十条小“被子”。这是芦笋糖吗?不知道味道怎么样。这时,旁边的阿姨说:“小朋友,买点芦笋糖!”
看到我们都感兴趣,我妈拿出钱给我们买了一盒。新烤的芦笋糖是我们的!大家都拿了一个,开始津津有味的吃起来。我迫不及待地把一整块芦笋糖放进嘴里,有一半露出来了,嘴里的糖一下子就化了。太黏了,旁边的小朋友都笑我。“你看卢志坚,像不像龙须?”“你吃得这么快怎么能尝出来?怎么能写日记呢?”我赶紧把露在外面的糖咬掉,慢慢吃。甜丝丝的花生和裹着糖的芝麻非常好吃。我吃了一块,舔了舔嘴。哦,我下巴上真的有胡子!我让我妈给我拍一张“胡子”的照片,然后我伸手抓起一块芦笋糖就开始吃。一边吃,一边看盒子上的介绍。原来龙须糖至少有500年的历史了,龙须糖是用麦芽糖提取的精致银丝精制而成的,它的名字是明朝皇帝郑德给的。
吃完芦笋糖后,我们去了方慧春堂,参观了这家建于1649年、364岁的老中医商店。然后看了神奇的吹玻璃,有趣的拉电影,捏糖人,品尝了糖蝴蝶和杭州著名的丁盛蛋糕,体验了抖空竹的民间活动。最后我去了朱炳仁青铜雕刻博物馆,看到了令人难以置信的青铜雕刻艺术。
一个上午很快就过去了,我们探索传统文化的旅程也结束了,大家带着极大的焦虑离开了武山广场。