妈妈的生日作文700字
12月21日,是妈妈生日。去年她生日的前几天,一直盘算着要送什么礼物才能给她一个大惊喜,表达女儿对妈妈生日的祝福。冥思苦想了几天,终于决定亲自做一道好看又美味的水果沙拉,妈妈一定会很开心。
左盼右盼,这天终于来了。妈妈刚一出门,我立即开始大显身手——把家里所有水果都摆上桌。苹果、梨子全部切成片状,桔子掰开,边切我边想像着它冒着热气,散发出阵阵诱人香气的样子,口水都快流下来了。按照妈妈平时热菜的样子,把它们装在一个漂亮的玻璃盆里,放进了微波炉,因为不知要加热多长时间,我就随手转了5分钟。
结果水果片们在微波炉里“呯呯”乱叫,吓得我躲到一边,硬是等到没动静了才打开微波炉,“啊呀”,水果都乱七八糟,因为加热时间太长,果汁也流得到处都是,画面惨不忍睹!没办法了,送给妈妈是不行了,但扔掉又可惜,这盘面目全非的水果沙拉只能进了我的肚子里。
懊恼的我想起家里还有一些梨子,这次,我汲取教训,切成片状后,不敢再放在微波炉里,否则,它们又会“叫苦连天”了,就做冷盘吧。家里的沙拉酱去哪儿了?应该是在厨房上面的柜子里,我费力地踮起脚,在柜子里到处乱摸。
突然,一阵“雪花”朝我劈头盖脸洒下来,原来,我把装面粉的袋子弄倒了,瞬间我就变成了白面人,慌乱中,面粉旁边的一袋黄豆又被弄翻了…………原来干净整洁的厨房在我的大显身手后变成垃圾场了!
正当我手足无措时,“咔”一声,门锁响了。“宝贝,你在哪儿呢?”从妈妈叫我的声音中,听出她今天的心情非常愉悦,不过,回答她的只有沉默,终于,在厨房的一片狼籍中,她看到了对她傻笑兮兮的我,喊起来了:“赵——钟——晗——!”
这就是我为妈妈准备的生日大“惊喜”!平时不做也不学家务事的我,这次是尝到苦果了。原来,光有一颗心是远远不够的,多学多看多做,才能好心办好事啊!