祖国妈妈的生日作文
60年的光辉,60年的岁月,60年,神州大地发生了巨大的改变。今天,十月一日的这一天,我们伟大的祖国妈妈迎来了她60岁的生日
1949年,我们每个人都敬爱的毛主席爷爷在天安门城楼上庄严的宣告:“同胞们,中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了!”在那一刻,中国人的心都澎湃起来了,饱经风霜历尽征战的中国,终于重新站立起来了,中国就像是一条巨龙,巍然屹立在世界的东方,再也不会有人来打败它!
今天的10时,锣鼓喧天,激动人心的军乐拉开了国庆60周年大典的序幕。中央军委主席胡锦涛,曾领导我们中国的江泽民、中华共和国总书记在天安门城楼上向徐徐升起的五星红旗敬礼,检阅了整齐威武的四十四个方阵。
随后,胡锦涛总席宣读了开国大典致辞,乘着汽车,亲切的向所有官兵们问好:“同志们好——”“首长好——”“同志们辛苦了——”“为人民服务——”那震耳的一问一答,深深的印在了我的心里。
‘哒哒哒’响亮的脚步声逐渐走来,原来是步兵们,他们的身后
跟随着装甲部队,有坚固无比的坦克、导弹、雷达……当我看到我们中国有这么好的军事装备,心想:这正是向全世界示威,证明我们中国不是弱小的。因为我们中国人知道了‘人善被人欺’的道理。
啊!祖国!伟大的祖国!我为祖国骄傲,我为我是一个中国人而感到骄傲!祝愿我们中国越来越富强,越来越辉煌!
我会永远记得这个日子“2009年10月1日!”