送给妈妈的生日礼物
杨梦怡
一天,小兔早早地起床了,因为她想到今天是妈妈生日。小兔为了不让妈妈那么辛苦,就帮妈妈洗碗,小兔边洗完边想要不要送妈妈礼物呢?她想了想,就送妈妈蛋糕吧。
小兔来到蛋糕店,发现蛋糕涨价了。她又来到小狗的饭店,问:“小狗,你需要什么帮忙吗?”小狗说:“有啊,你帮我把地扫干净吧。”小兔把地扫得一干二净,小狗看到了,说:“给你,这是你的工钱。”小兔说:“谢谢你!”
小兔返回到蛋糕店,买下蛋糕,老板还精心装好了。
小兔高高兴兴地回家,她想:要不要什么装饰呢?
她来到花店,问小猫:“有什么可以帮忙的吗?”小猫说:“有,拔掉门外的草就可以了。”小兔拔得干干净净,小猫说:“这是你的工钱。”小兔说:“谢谢,我不要你的钱,给我一束美丽的花就好了。”小猫给了小兔花。小兔把花插在蛋糕盒上,高高兴兴地回家了。
小兔说:“祝妈妈生日快乐。”妈妈说:“谢谢你,好孩子!”