描写我的妈妈优秀作文400字
不高不矮的个子,自然黄的头发,勤劳的双手还有为我操心而留下岁月的痕迹的脸孔。不错,这正是我的妈妈
在我幼时的记忆里,妈妈是一个对我很好,但是在我做错事后,也会十分严厉地批评我。而从前不懂事的我总是以为妈妈不喜欢我。而现在,快要进入六年级的我,才真正懂得了什么是“可怜天下父母心”。妈妈宁可背上我幼时对她的不喜,也不愿我误入歧途。
但是她也是一个和蔼可亲、记性不太好的母亲。有几次,我和她去买东西,等东西买好时,她才一拍脑袋,恍然大悟地说,哎呀她忘买了什么什么。这是,我只有在旁边哭笑不得的分了。
不管怎样,妈妈对我的爱天地可见的。
在我三年级的时候,因为某种原因,我意外得了轻微脑震荡。这可苦了妈妈,她整天在医院里东奔西跑,还要料理家务,脑上总是围绕一丝忧愁。我发现妈妈的皱纹在她脸上渐渐“生根发芽”,我每每看见妈妈,心里总会有一丝愧疚之情。想着妈妈的辛劳,和我现在在病床上吃吃喝喝,我的心里总过意不去。我出院了,妈妈似乎比谁都高兴,脸上的阴霾一扫而过,取而代之的是洋溢的笑容。这是,我心里总是有一抹心酸。
现在,无情的岁月吞噩着妈妈的容貌、健康,但是妈妈在我心目中最美丽的人。