描写我的妈妈优秀作文400字
我的妈妈长得非常漂亮。她的头发乌黑发亮,远远望去像一条黑瀑布。一双眼睛还会说话呢!当我考试考得好的时候,她好像在说:”你真棒。“当我考得不好的时侯,她好像在说:“宝贝,别气馁。失败是成功之母。”她的牙齿雪白雪白的,像一排整齐的珍珠。
妈妈很爱美,她每天穿得都很时尚,但她最喜欢穿爸爸帮她买的一件粉色连衣裙和一双金黄的高跟鞋。
妈妈性格温柔,爱帮助别人。不管谁遇到困难,她都会鼎力相助。
妈妈非常疼爱我。记得有一次夜晚,我突然不舒服,一直在床上不停地翻来翻去,妈妈见了着急地问:“宝贝,怎么了?”我低弱的说:“肚子疼。“妈妈见我疼得汗水直流,连忙帮我穿好衣服,带我去吊盐水。她坐在我的旁边,无时无刻地照顾着我。等吊完盐水回到家已经是凌晨三点了。妈妈把我抱到床上说:”宝贝,你先睡会儿,妈妈帮你去煮点粥。“说完便往厨房走去。当我在睡梦中醒来时,妈妈端来一碗热气腾腾的白米粥,我捧着这碗白米粥,一股热流流遍我的全身。我一边喝着香喷喷的白米粥,一边透过雾一般的热气观察着妈妈的神情,她那憔悴的脸上露出甜美的微笑。顿时,我感动得流下了珍珠般的眼泪。
这就是我的妈妈,我永远爱她。