妈妈的生日作文400字
今天是妈妈生日,我一改以往睡懒觉的坏习惯,早早起了床,把被子叠得整整齐齐。我问奶奶:“奶奶,妈妈去哪里了?”“你妈妈买菜去了。”
趁妈妈不在家,我帮妈妈把房子打扫得干干净净。妈妈回来了,我迫不及待跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐,身体健康。”“谢谢!”妈妈笑着说,“黄馨怡,今天表现真棒啊。”
我给妈妈做了一张心愿卡。妈妈是属鼠的,所以我画了一只小老鼠,上面写着祝妈妈永远18岁,妈妈看了笑得合不拢嘴。
妈妈问我:“你爸爸到哪去了?”爸爸说了去给妈妈买生日蛋糕,要给妈妈一个惊喜,让我不要告诉妈妈。于是,我躲在妈妈身后笑了笑:“我没看见。”不一会,爸爸回来了,他把蛋糕送给妈妈的时候,妈妈又惊又喜。
开始切蛋糕了,我帮妈妈把生日的皇冠戴在头上,妹妹喜欢这个皇冠,趁妈妈蹲下来拆蛋糕盒的时候拿到自己头上戴着。蛋糕盒拆开了,嘴馋的妹妹一看到蛋糕就过来抓,抓了一手的奶油,又连忙舔手上的奶油吃,吃得满脸都是白色的奶油。哈哈哈,妹妹真是太搞笑了。
今天一整天妈妈都很开心,我和爸爸看了也很高兴,明年我还要跟妈妈过生日。