尊敬的各位来宾,亲朋好友,让我们共同举杯,祝愿XXX先生50大寿健康长寿,福如东海,寿比南山。美好的时光,很好的心情,伴随着悦耳动听的音乐和欢声笑语,同时,送各位可爱的来宾一件外套,前面是平安,后面是幸福,吉祥是领子,如意是袖子,快乐是扣子,口袋里满是温暖。愿好运像地雷一样,时常给你踩到;厄运像流星雨一样,永远淋你不到;财富像垃圾一样,随处可以捡到。我代表XXX先生,把祝福和希望,送给你满年的丰硕与芬芳,可口可乐伴你生活每一天!
看到这样欢声笑语的生日聚会,我感到心情特别的高兴。现在正值秋天,窗外枫叶红遍,屋里欢声笑语。愿我们的友谊与血肉之情,永远像今天大厅里的气氛一样,炽热、真诚;愿我们愉快的心情,永远像今天窗外的枫叶一样,鲜艳、晶莹。
〔XXX先生50大寿庆典仪式第五项·献花〕
〔寿星夫人XXX女士上场献花致贺词完毕退场,主持人上场〕
请寿星的孙儿孙女们XXX、XXX,代表全家向寿星献花。
请寿星的子女们、孙儿孙女们奉上这充满喜庆、充满祝福、象征着团圆甜蜜、吉祥长寿的生日蛋糕,点燃斑驳陆离、五彩缤纷的烛光。
现在,让我们全体起立,同唱《生日快乐歌》,共同祝愿寿星生日快乐!
在这温馨的时刻,寿星将在大家共同的祝福下,许下一个美好的心愿。