妈妈的生日
每个人都有生日,但不是每个人都记得自己的生日哦!我老妈就是这样的一个人。
每当家里有谁过生日,妈妈总是不忘了给准备生日礼物,这不,就说去年吧!妈妈买给奶奶的红棉衣和手机是她六十大寿的礼物,千针万线织成的毛衣是爷爷的生日礼物,爸爸的生日礼物是一个精致的mp5,而我的生日礼物除了一套漂亮的花裙还有一个大蛋糕,当然还少不了一桌丰盛的午餐。只是这一年都到头了,怎么不见妈妈过生日呢?
带着这个问题,我又一次缠着妈妈,要她告诉我哪天过生日,我也要送她一件生日礼物!谁知妈妈又是笑咪咪地说:“有你这么想着,妈妈天天都在过生日!”唉!真气人!她咋就这么不理解人呢?
看来,我要自己想办法了。大概在半月后的一天,我对妈妈说起对老师的感恩时问:“妈妈,我们班的同学都想给老师过个难忘的生日,可是我们都不知道老师哪天过生日,怎么办呢?”妈妈说:“这事儿简单,你只要设法看到她的身份证就可以知道她的生日啦,一般身份证是18位数,而11到14位就是出生的月份和日期!比如你的身份证号是4*****199905183727,你的生日就是5月18日。”哈哈,真是一举两得啊,我飞速的找出妈妈的身份证,呵呵,8月15日!我终于大功告成啦!
我按耐不住自己的激动:“妈妈,真有意思,我是5月18日生日,而您是8月15日生日,太有意思了!”“我才不是那天生日呢,是户籍上工作人员搞错了!”“怎么?”“一般是这样,而我是个例外!”我挠着脑袋,唉,前功尽弃啊!“那你到底哪天过生日嘛?”“孩子,哪天过生日真的不重要,重要的是我的女儿现在就知道感恩,知道回报!妈妈真的很开心!我天天都在过生日呀!”看来并不是妈妈不记得自己的生日,而是她的心里只有别人,没有她自己呀!
既然是这样,那么我就知道给妈妈准备什么生日礼物了!于是,我悄悄地买了星星纸,偷偷地折了好多纸星星,把它们装在了一个精美的盒子里。等我折够了365个幸运星时,我要把它们送给妈妈,愿妈妈天天开心快乐!永远年轻漂亮!
嘘!要保密哦!