描写我的护士妈妈作文400字
每当别人问起我妈妈的职业时,我总会骄傲地回答:“我的妈妈是一位白衣天使!”妈妈在市第一医院上班,她是一名妇产科护士
妈妈在家的时候,总会把屋子打扫得干干净净的,定期给餐具消毒。她最喜欢大晴天了,因为这样她就可以晒被子。她虽然爱念叨,但在生活上,她无微不至的关怀让我感到很温暖。在家她是个好妈妈,在医院她更是一位好护士。
记得那是大年三十的晚上,外面下着大雪,我们一家人坐在一起看《春节联欢晚会》。爸爸对妈妈说:“平常大年三十你都在单位上班,今晚我们总算团圆啦!”妈妈充满歉意地说:“每年都是你和诗诗在家过除夕,我心里很过意不去。”我跑到他们面前说:“现在我们一家人在这里看电视,吃东西,聊天,多幸福呀!”这时,我家的电话响了。妈妈跑过去接听电话,看样子是医院打过来的,妈妈听了电话那边的话,说:“行,我马上赶过去。”妈妈赶紧换衣服,她穿鞋的时候说:“院那边出了紧急情况,估计我要很晚才能回来了。”爸爸说:“既然情况紧急,你就快去吧!”我朝妈妈点了点头。
半夜的时候,我起来喝水。这时我听到开门的声音,是妈妈。妈妈疲惫地笑着说:“今天我和同事救了两条命啊!”原来一位产妇失血过多,需要输血,而这位产妇的血型是罕见的“熊猫血”。妈妈所在医院里没有“熊猫血”了,需要从别的医院紧急调配,妈妈赶过去就是配合医生的工作的。最终医院及时地挽救了产妇的生命,产妇还顺利生下了一个男孩。妈妈说:“看到他们母子平安,我和同事们才松了一口气。”
这就是我的护士妈妈,我以她为荣。我长大以后一定要成为一个有出息的人,不让她那么辛苦,让她也以我为荣。