大自然妈妈的生日作文600字
“今日新闻来了,今天是我们大自然妈妈生日!记住,不是外人的生日,而是大自然妈妈的生日!”哦,这个整天整夜爱唠叨的乌鸦小姐又开始播新闻,不过,森林里的居民们没有说她,因为今天的确是森林居民最亲近的母亲——大自然妈妈的生日。
每年到大自然妈妈的生日的时候,动物们都忙得不亦乐乎。连每天好吃懒动的小猪都开始忙起来了,熊妈妈和羊妈妈做起大自然妈妈最爱吃的青苹果味蛋糕。大树幼儿园的一些心灵手巧的小动物,用树叶做起树叶画来了,秋实小学的小动物纷纷做起贺卡来,总之大森林里忙得不可开交。
百灵鸟带着鸟儿们唱了一首生日快乐的生日歌,歌声悠扬动听。熊妈妈和羊妈妈捧上亲手做的青苹果蛋糕,随后动物居民们争先恐后地送上礼物,大自然妈妈呢?早已笑得合不拢嘴。
最后大自然妈妈问动物居民们的心愿是什么,一只胆小的兔子瑟瑟发抖地说:“我只希望人类不再伤害我们弱小的动物,虽然我是一只弱小的动物,但我也有生存的权利。”
“是啊,因为人们的破坏,我都已经搬了三次家了。”金丝猴愤愤不平地抗议道,“连我们都是国家一级动物都还被关在笼里,吞入人口。”
这时一颗不起眼的小草开口了:“我为自己生存在这个恶劣的环境下而感到无语,我虽然是一棵小草,但还是有生命的,不希望人们往我身上乱扔垃圾了。”
大自然妈妈闭上眼睛许下了心愿,:“希望孩子们的心愿实现,但愿人类承认错误,把破坏大自然的锋刀放下!”然后吹下了蜡烛。