给妈妈过生日
妈妈今天过生日,可她却要出差去新郑。我和姐姐一块给妈妈做生日礼物,想在妈妈回来的时候给她一个惊喜。
我们要送给妈妈的生日礼物是一个姐姐和我亲手做的郁金香花盘。先准备好一个盛蛋糕用的纸盘子,再准备一些颜料、几支水粉笔和一小盆水,我们俩就可以开工做画了。
首先把红色颜料挤到调色盘里,用水稀释,用水粉笔蘸着涂满整个盘子,然后用铅笔在盘子中间勾出郁金香花的边,再用水粉笔蘸着黑色颜料在红色盘子上写出“生日快乐”四个大字。
姐姐又用绿色的颜料画出翠绿的郁金香叶子,用金黄色画出美丽的郁金香花朵,还画了几朵粉红色的小野花作点缀。姐姐画画,我帮忙拿颜料、换水,忙得不亦乐乎。很快,漂亮的郁金香花盘就做好了。