心里有座城城里住着不归人散文
我走过你来时的路,复制了你所有的脚印,每一步那么清晰。我记录了你的每一句话,直到它们深入骨髓。你说过带我去你的城市,那里有美丽风景,那里潜藏文艺人,那里存在着属于我们的地方。只是这承诺太过仓促,走着走着便忘了。
看看脚下的土地,并不属于你我。这个城市或许会被遗忘,这方土地却留下了足迹。有一座城,叫归城,它在你不知的地方建成。你走时,它刚好完工!有一条街叫时光街,它会告诉你你爱的人儿在否!
恋上安静,恋上认识你的季节,不曾恋上这座城市,太多的虚虚假假。彩灯起了又灭,依旧精彩;风拂过再来,依旧凉爽;月圆了又缺,分分合合。淡了月光,冷了心情。
离不开的城市,戈多式的等待,盼望一个心里一直怨恨你的人,归来。没有惊喜,没有惊吓,平平淡淡,安安静静。
轻轻地来过,便轻轻地走开、走远,悄无声息。没能来得及去接你,更没来得及去送你。没有一声告别,没有最后的一句“再见”。大概就不再见了吧!
等不到冬雪白了头,忘了枫叶染了流年,光阴捞了那份纯真,遗忘着彼此欠了一份相守。在下一个梦里,在这只属于你我的城市里,相见。心里有座城,城里住着那个不归的人儿!