温暖是春天飘飘洒洒的雨丝,温暖是蔚蓝天空下的阳光,温暖是你我之间最美的情谊。温暖是一个简单平凡的词,嘴上说着简单,做起来也很简单,只是在感觉到后才发现,它是由心而发出的种种感动。那天,同学的句句问候,贴心的帮助,我感受到了不一样的温暖。
周五,学校组织了一次出游,经过三个多小时的长途跋涉,我们终于到达了景区。动物园内的一只只可爱的小动物,游乐场里一个个惊险刺激的游戏,让我们这群洋溢着青春的学生,玩得非常开心,但总有离别的时候,下午三点多,我们结束了一天的旅行,坐上了返程的车。
刚一上车,因为车外与车内的温度差较大,车内就显得非常热,额头上的汗如流水一般顺着脸颊向下流,因为刚刚坐完惊险刺激的娱乐设施,还没有缓过来,感觉到胃里如排山倒海一般,像一只老虎在我的胃里乱跑乱跳,忍不住想吐。坐在我旁边的同学看出了我的一样,问:“你怎么了?不舒服吗?”我摇了摇头,说:“没事,可能是车里太热了,一会儿就好了。”车子终于启动了,我的胃里依旧在翻滚着,头也变得沉重起来,晕晕乎乎想要睡觉。我暗暗告诫自己:千万不能吐啊!一旦吐了,多丢人呀!还弄得一车味儿,周围同学怎能受得了?
可我的胃中就不听我的话,胃里的翻腾让我越来越难受,我为了不把车厢弄脏,我拍了拍身边的同学,问:“你带塑料袋了吗?”身边的同学立马借了塑料袋。拿过塑料袋,我做好了要吐的准备。终于,我再也忍不住了,将胃里的脏物吐了出来。身边的同学着急的向四周的同学要多余的塑料袋,许多同学纷纷伸出援助之手,递来了塑料袋、卫生纸、矿泉水,还有同学递来晕车药。听着同学们的句句问候,看着同学们送来的用品,我的眼睛湿润了,那一刻,我体会到了温暖。
其实我知道,周围的同学多多少少会感觉到不舒服,甚至恶心,可他们没有说一句不满的话语,给予我的都是无微不至的关心。我感受到了同学之间我温暖的情谊,同学之间温暖的友谊。谢谢周围同学的帮助,谢谢他们没有嫌弃!可能那天的这件小事,他们都没有放在心上,可能他们觉得在别人有困难时伸出援助之手是理所当然,而对我却是永远忘不了的情谊,温暖。
“多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀,很高兴一路上我们的默契那么长,穿过风又绕个弯心还连着像往常一样……"虽然我们认识的时间不长,才只有短短的不到一年,却早已存在彼此的心里。