给心情放个假散文
在纷繁的生活里,免不了烦恼。给心情放个假,去体验舒畅吧!
伏在窗台上,听小雨淅淅沥沥,随即撑起雨伞,投入雨的怀抱。仿佛整个世界都停止一切声响,只有那嘀嗒嘀嗒地细雨声,阵阵惬意在心田漾起。感觉过了很久,在雨中任那雨丝抚我的脸。我感到灵魂早已离开了我的肉体,化作一粒雨滴,潜入雨中,无声无息。回过神来,雨停了。什么都忘了,好爽!
阳光从窗户缝里挤进了房间,跳到书上。嘿!这缕阳光还跳进了我的牛奶里洗起了牛奶浴!花台上的花引得那蜜蜂嗡嗡地闹着,它们蹑手蹑脚,突然出现在花上,跷个二郎腿,靠在花瓣上,哼着小曲儿,乐哉乐哉!
或弹一曲古筝,琴声婉转,沁人心脾。手指间倾泻出一片宁静,琴声悠扬,抚平内心繁杂。听一夜萧萧,看一水潺潺,叹人生匆匆,全都凝聚在一个音,一支曲。又有谁能听懂我的诉说?心里是多么舒畅!
去与李白一起,坐着轻舟在三峡中激流中穿梭,感受“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的喜悦;漫步于塞外大漠,看王维点燃一柱孤烟笔直入天,欣赏“长河落日圆”的动人画卷;在岳阳楼上凭栏伫立,看着长江水滚滚东逝,孤帆远影,旭日东升,我睹到了“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千”的壮阔,啊!真是痛快!
给心情放个假吧,让生活不再单调,做一个快乐女孩!